淮北市教育系统开展四史学习教育暨“榜样在身边”先进典型宣讲

您当前的位置 : 教育 > 市县传真   时间:2021-08-04 10:27   收藏   打印

时间:2021-08-04 10:27  

  7月30日,淮北市教育系统四史学习教育暨“榜样在身边”先进典型宣讲报告会分别在该市实验高级中学和西园中学举行,深入推进该市教育系统四史学习教育和“为党育人、为国育才”师德师风主题教育活动,通过身边先进典型,弘扬正能量,学先进、赶先进、当先进。该市教育局领导班子成员、机关工作人员、直属学校全体教师共3000余人现场聆听了报告。

  宣讲报告前,该市教育局党组书记、局长刘辉讲话。他表示,市教育系统举行“榜样在身边”先进典型事迹宣讲报告会,是认真践行“为党育人、为国育才”初心使命的需要、是大力传承市教育系统优良传统和文化精神的需要、是有力推动新时代淮北教育高质量发展的需要。作报告的先进典型来自全市教育系统的杰出代表,他们中有全国优秀共产党员、全国先进工作者、全国优秀教师,也有援疆援藏教师代表和优秀青年教师代表,他们的先进事迹,就是践行初心、不负使命的生动诠释。

  刘辉强调,全市教育系统要以先进典型为榜样,学习他们一心向党、忠诚担当的政治本色;学习他们爱岗敬业、无私奉献的职业操守;学习他们淡泊名利、清廉质朴的道德境界。希望广大教育工作者以榜样导航,用先进激励,深入推进“四史”宣传教育和“为党育人、为国育才”师德师风主题教育活动,以昂扬姿态开启立德树人新征程,为淮北教育高质量发展不懈奋斗!

  宣讲会上,周雪峰、苏文芳、杨丽、赵雄鹰、王承华、刘先美、石蕴东、马媛媛、祝鹤、袁园10名先进典型教师以真挚、朴实的语言,结合党史学习教育、教书育人、专业成长、工作生活实际,讲述自己有温度的教育故事和感人事迹,分享参加国家表彰大会、致力课堂改革、奉献边疆教育、爱岗敬业立德树人的心得感悟。他们是奋战在淮北教育一线默默奉献的人民教师的缩影,几年、几十年如一日在平凡的工作岗位上默默耕耘,一颗颗红心见证了他们对党的教育事业无比忠诚,三尺讲台谱写了他们对工作的高度负责。语言高昂激越,情到深处娓娓道来,他们用质朴的语言表达了最坚强的信念,精彩报告高潮迭起,会场内掌声阵阵。

  先进典型是一面镜子,榜样人物是一把尺子。宣讲结束后,大家纷纷表示,这些先进典型的事迹平凡而伟大,普通而光荣,感人至深,催人奋进,深受感动,要从先进典型身上汲取正能量,厚植师德守初心,铸牢师魂担使命,切实肩负起立德树人、教书育人的光荣职责,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有