蒙城县国开行生源地助学贷款累计发放3亿余元助力乡村振兴

您当前的位置 : 教育 > 市县传真   时间:2021-08-04 10:18   收藏   打印

时间:2021-08-04 10:18  

  蒙城县国家开发银行生源地信用助学贷款工作,在上级相关部门的关心和指导下,以不让“一个学生因家庭经济困难而失学辍学”为目标,不断提升服务意识,坚持应贷尽贷,应助尽助,至今累计发放307588986元助学贷款,保障了高等教育家庭经济困难学生安心入学、顺利完成学业。

  该县贷款学生魏事宇同学,目前在东北大学攻读博士学位,自大学至今已累计贷款9笔8.4万元。谈到助学贷款,魏同学充满了感激,在微信群中说道:“感谢国家开发银行和蒙城县学生资助中心的大力支持!从大一到现在已经办了九年的助学贷款!正是国家的好政策才让我有学可上,安心读书,认真科研!”

  前来提前还款的贷款学生也纷纷表达感恩之情,是助学贷款帮助他们圆了大学梦,顺利毕业,找到了一份稳定的工作,改变了人生轨迹,改善了自己的家庭经济状况。

  据悉,该县国开行生源地助学贷款3亿余元,共计资助17715名学生,帮助他们完成了高等教育学业,提升了个人发展空间,改变了学生及其家庭的命运,有效地阻断了贫困代际相传,巩固了脱贫攻坚成果,助力乡村振兴。(张雷)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有