淮北市教育局慰问人民子弟兵落实双拥政策

您当前的位置 : 教育 > 市县传真   时间:2021-07-30 09:25   收藏   打印

时间:2021-07-30 09:25  

  7月29日,“八一”建军节前夕,淮北市教育局领导刘辉、王影、王月辉等到淮北军分区、武警淮北市支队,走访慰问光荣的人民子弟兵,为官兵送去毛巾、棉被、洗衣液等生活用品慰问品,进一步密切军政军民关系,营造爱我人民爱我军的浓厚社会氛围。淮北市第一中学、淮北工业与艺术学校、淮北卫生学校等学校负责人也分别参加了此次“八一”慰问活动。

  在部队驻地,大家互致问候热情畅叙军民和谐团结深厚情谊,就防汛抗洪、党史学习教育、部队随迁子女入学、征兵工作、国防教育等工作进行深入交流。该市教育局领导感谢部队官兵在国防教育、爱国主义教育等方面对淮北教育工作的帮助支持,向人民子弟兵致以敬意谢意和节日祝贺。

  拥军优属,拥政爱民。该市教育局积极落实双拥工作政策,成立专门的工作领导小组,负责检查、督促各级各类学校做好现役军人和烈士子女入学入托工作,为部队子女入学提供便利条件,把优待政策落到实处。在春节、“八一”节等重大节日期间,组织对驻淮部队和本单位复员、退伍、转业、残疾军人的慰问工作,积极为优抚对象办实事、办好事,同时开展以基层学校为重点的双拥活动,做到年度有计划,季度有安排,节日有走访,平时有活动。

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有