东至县贴近群众需求办好托管实事

您当前的位置 : 教育 > 市县传真   时间:2021-07-28 11:31   收藏   打印

时间:2021-07-28 11:31  

  为群众办实事,是党史学习教育的重要内容。东至县委教体工委把暑期田园课堂托管志愿服务活动作为群众办实事重要载体,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋作用,切实解决群众暑期“托管难”的问题,推动党史学习教育走深走实。

  高站位推动,解决有需求群众的后顾之忧。7月上旬,该局工委班子以学促干,在党史学习教育集体学习中,专题研讨教育部印发的《关于支持探索开展暑期托管服务的通知》,把解决有需求群众的“燃眉之急”作为为群众办实事重要内容,及时召开会议部署全县“让学习更加快乐”暑期田园课堂托管志愿服务活动,周密制定托管期间安全管理制度,指导各校精准摸排有托管需求的学生,以高站位、大力度、实举措推动暑期托管服务落地落实。在前期精心准备下,7月12日,全县首批15个乡镇18个暑期田园课堂正式开班,招收有托管需求家庭学生806名,其中留守儿童742名。

  高质量托管+,创造孩子有品质的暑假生活。根据城镇、乡村孩子、家庭的特点,满足人民群众对暑期托管的期待和多样化需求。各校党组织坚持立德树人、五育并举、培养专长目标,遵从学生兴趣爱好需求,精心设置集体游戏活动、文体活动、阅读指导、综合实践、兴趣拓展、作业辅导等10多项服务,学校开放各类功能室(活动场所)60多间,结合青少年学党史,开展了“读红色经典书籍”“看红色经典影片”“讲身边先锋故事”等系列活动,对学生进行爱国主义教育,将“教育”和“托管”有机结合,给学生创造有品质的暑期托管生活。

  高水平团队,朝着群众满意方向前行。为让首期暑期托管服务办成家长满意、孩子受益的民心工程,该教体工委朝着群众满意方向砥砺前行,指导各直属党组织组建以党员骨干为主体的高水平志愿者团队,切实把实事办好。各校党组织强化政治引领,从心理、安全教育、手工制作、音体美、阅读等学科党员骨干教师及优秀班主任中,遴选组建140多名党员骨干教师团队,与94名大学生志愿者共同参与暑期托管服务,一起成为孩子们暑期健康成长的呵护者、引导者、伴行者。

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有