蒙城县马集镇举行消防应急演练

您当前的位置 : 教育 > 市县传真   时间:2021-03-05 13:29   收藏   打印

时间:2021-03-05 13:29  

  为进一步提升各校(园)火灾事故应急处置能力,3月3日,蒙城县马集镇在马集中心小学开展了消防应急演练,马集镇相关领导、学区各学校校(园)长、分管安全负责人等70余人参加了观摩。

  演练现场,警报响起,马集中心小学三、六年级的670余名学生,按照演练要求,迅速有序从教学楼两头楼梯撤离到操场上安全区域。邀请的县消防队的教官对灭火器的使用进行了具体讲解,并现场演示如何正确使用,达到最佳效果。同时,消防民警还演示了消防车紧急扑救火情的情景,在场的老师和学生颇为震撼。

  演练结束,大家在该校会议室共同观看了安全警示教育片,触动很大,一致认为安全重于泰山,要防患于未然,时刻绷紧安全这根弦。会上,镇党委政府要求学区各校(园)要高度重视安全管理、共创和谐校园工作,要明确目标任务,全面推动平安和谐校园创建的深入开展,要加强领导,齐抓共管,把加强学校管理、共建和谐校园落到实处,为全镇8000多名中小学生健康成长保驾护航。 (葛新胜)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有