固镇县教体局召开2021年党建暨党风廉政建设工作会议

您当前的位置 : 教育 > 市县传真   时间:2021-03-05 13:23   收藏   打印

时间:2021-03-05 13:23  

  3月3日上午,固镇县教体局召开2021年党建暨党风廉政建设工作会议,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会、十九届中央纪委五次全会和省市县纪委全会精神,总结2020年教体系统党建暨党风廉政建设工作情况,部署2021年工作任务。局党委书记、局长陈大保,县纪委监委驻教体局监察组组长、局党委委员邢军出席会议并讲话,局党委委员、副局长李春华主持会议并作工作报告。

  陈大保指出,2020年县教体局在县委的坚强领导下,在县纪委监委派驻纪检监察组的监督支持下,认真落实中央、省委、市委、县委关于全面从严治党部署要求,巩固主题教育成果,抓实开展深化“三个以案”警示教育,切实履行管党治党主体责任,持续强化正风肃纪,党的政治思想、基层组织、纪律作风、干部队伍建设取得了明显成效,为全县教育体育事业高质量发展提供了坚强保障。

  陈大保强调,2021年是“十四五”开局之年,也是我们党成立100周年。各党组织要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实中央和省市县委关于全面从严治党部署要求,切实抓好本单位的党建暨党风廉政建设工作。要观大势,做个清醒之人,看现状,做个明白之人,强措施,做个实干之人。陈大保从压实责任、加强学习、夯实基础、健全制度、建强队伍、规范管理、严格履职、奖罚分明等八个方面对教体系统党建暨党风廉政建设提出了要求,并对全省学习党史教育动员部署会、县委落实中央巡视整改和新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会精神进行了学习传达。

  会上,李春华在工作报告中从开展学习教育、基层组织建设、党内组织生活、党风廉政建设、民办学校党建等五方面,全面总结了2020年的工作,并从压实一项责任、加强四项工作、落实五项机制三方面具体部署了2021年的工作。邢军就教体系统党风廉政建设工作提出了具体要求。他强调,要压实主体责任,推动全面从严治党向纵深发展;领导干部要带头遵守政治纪律和政治规矩作表率;要全面检视、靶向纠正,扎实开展新一轮深化“三个以案”警示教育;要加大纪律建设力度,权利营造教体系统风清气正的政治生态。

  各乡镇中学、中心学校、局属学校(含民办学校)党组织书记、校长 ,一中、二中专职副书记 ,局机关和教研室党支部书记,各党总支党务工作者,局党委领导班子成员和局机关股室主要负责人参加了会议。(朱付启)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有