安庆市778所农村义务教育营养改善计划学校如期供餐

您当前的位置 : 教育 > 市县传真   时间:2021-02-25 10:32   收藏   打印

时间:2021-02-25 10:32  

  2月22日,春季学期开学第一天,安庆市778所农村义务教育学校营养餐食堂全面供餐,18.7万余名中小学生如期吃上了可口的营养午餐。为确保春季学期按时平稳供餐,安庆市提前谋划并部署,要求各试点县严格按照防疫指挥部门要求,结合开学工作,多措并举,确保学校食堂如期供餐。

  抓食堂卫生管理。各试点学校放假后即对食堂操作间、备餐间、仓库、餐厅进行了彻底清理,并将剩余食材全部清空,开学前各校再次对食堂卫生进行全方位消杀,不留死角。

  抓人员岗前培训。各试点学校开学前,必须按照县级主管部门要求,对食堂从业人员进行上岗前食品安全知识和操作规程再培训,提高他们的操作技能和服务水平。

  抓定点采购管理。严格执行定点采购制度,要求试点学校食堂不得随意从农户购买食材,及时做好进货查验、索证索票、登记台账等相关工作。切实发挥带量食谱在食堂管理中的作用,利用电子营养师系统制定带量食谱并在醒目位置公示,同时要求供货商严格按照食谱供货,不得随意变动。    

  抓疫情防控落实。要求试点学校做好疫情防控管理工作,准确摸排食堂从业人员春节期间活动轨迹,明确学校食堂各环节防控要求和责任分工,更好地保障师生在校用餐期间的身体健康和饮食安全。

  抓制止餐饮浪费。持续做好“厉行节约、反对浪费”行为习惯养成教育。完善方案,专人负责,多方参与,形成合力,充分发挥校委会、家委会的作用,落实习近平总书记关于节约粮食、制止餐饮浪费行为的重要批示精神,营造浪费可耻、节约为荣的氛围。(王庭扣)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有