阜阳市教育局到阜南检查民生工程学生营养餐工作

您当前的位置 : 教育 > 市县传真   时间:2021-02-25 10:28   收藏   打印

时间:2021-02-25 10:28  

  2月23日,中小学春季开学的第二天。阜阳市教育局民生办主任高志清带领局民生办、营养办人员深入阜南县检查学生营养餐开餐工作。

  检查人员采取“四不两直”的方式,查看了阜南县段郢乡阜临学校、关帝初级中学和方集中心校。每到一处,检查人员详细查看学校《供餐方案》《食品安全事故应急预案》等工作准备情况,食堂及食品加工人员卫生管理情况,大宗食材招标、采购及配送情况,食材进入库管理情况等。同时,检查人员还来到用餐学生中间,向他们了解用餐满意情况,向学生征询对营养餐工作的建议和意见。

  学生营养餐是国务院组织实施的一项着力提高贫困地区农村学生健康水平,加快农村教育发展,促进教育公平的民生工作,我省连续多年把该项工作纳入民生工程。自该项工作实施以来,阜阳市各级政府的高度重视,全力把学生营养餐工作打造成民心工程,已实现对临泉县、颍上县、阜南县及颍东区农村义务教育阶段学生营养膳食补助全覆盖,做到了应享尽享。(夏夫山)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有