蒙城县教育系统文明创建再出发

您当前的位置 : 教育 > 市县传真   时间:2021-02-25 10:16   收藏   打印

时间:2021-02-25 10:16  

  2月23日,蒙城教育局在五楼会议室召开春季开学工作会议。为使教育实际工作与文明创建工作深度融合,扎实有序稳步推进教育系统文明城市创建工作。会上,副局长代影对2021年教育系统文明城市创建工作进行安排部署。

  会议要求,各校要把创建全国文明城市工作与党建工作、团队活动和校园文化建设相结合。在团队活动中要以培育和践行社会主义核心价值观为主线,加强未成年人思想道德建设,广泛开展志愿服务活动;要按照时间节点扎实开展新时代好少年、传承红色基因、中华优秀传统文化等教育活动;要围绕“建党一百周年”扎实开展“百年光辉历程 全面建成小康”系列活动,深入推进文明城市创建工作。在校园文化建设中积极开展以“绿色课程、绿色管理、绿色生活、绿色校园”主题的绿色学校创建行动,在学校厚植绿色发展理念,加强青少年生态文明教育,提升师生生态文明素养,养成绿色生活方式和行为规范。

  会议强调,各校要提高政治站位,压实主体责任,明确工作要求,以高度负责的态度,以饱满的工作状态、高标准的工作要求,扎实推进创建工作。要以文明创建为抓手,把学校建设得更美、管理得更好,为蒙城县创建全国文明城市再立新功。

  教育局领导班子成员,局机关股室负责人,学区、联盟校、县直校(园)、五中、马店初中、庄周中心小学、城区民办学校主要负责人参加会议。(刘友标)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有