抓整改促落实 潜山市教育局多措并举确保春季开学顺利供餐

您当前的位置 : 教育 > 市县传真   时间:2021-02-23 10:38   收藏   打印

时间:2021-02-23 10:38  

  “兵马未动,粮草先行”。2021年春季学期开学在即,连日来,潜山市教育局提前谋划,周密部署,全力保障义务教育阶段学生营养改善工作有条不紊开展。

  2月5日,该市教育局印发了《关于认真做好2020年度农村义务教育学生营养改善计划有关问题整改工作的通知》,要求各试点学校从安庆市教育民生工程考核反馈情况、财务管理和制止餐饮浪费等方面着手,举一反三,全面排查,进一步完善供餐方案,确保春季开学顺利供餐。

  抓食堂卫生管理。各试点学校放假后即对食堂操作间、备餐间、仓库、餐厅进行了彻底清理,并将剩余食材全部清空,开学前各校再次对食堂卫生进行全方位消杀,不留死角。

  抓人员岗前培训。市教育局、市监局通过提示函等方式将相关工作要点和食品安全培训课件推送给试点学校,各试点学校对食堂从业人员进行上岗前再培训,提高他们的操作技能和服务水平。

  抓定点采购管理。严格执行定点采购制度,要求试点学校食堂不得随意从农户购买食材,及时做好进货查验、索证索票、登记台账等相关工作。切实发挥带量食谱在食堂管理中的作用,利用电子营养师系统制定带量食谱在醒目位置公示,并要求供货商严格按照食谱供货,不得随意变动。每月进行一次市场询价,确保食材价格不高于当地市场平均价格。确保试点学校食堂“零利润保本运行”。

  抓常态化疫情防控。该市要求试点学校做好疫情防控管理工作,准确摸排食堂从业人员春节期间活动轨迹,明确学校食堂各环节防控要求和责任分工,更好地保障师生在校用餐期间的身体健康和饮食安全。

  抓制止餐饮浪费。持续做好“厉行节约、反对浪费”行为习惯养成教育。完善方案,专人负责,多方参与,形成合力,充分发挥校委会、家委会的作用,让家长、社会在学校制止餐饮浪费行为中发挥应有的作用,落实习近平总书记关于节约粮食、制止餐饮浪费行为的重要批示精神,切实培养师生节约习惯,营造浪费可耻、节约为荣的氛围。

  截至目前,全市156所试点学校供餐准备工作已全部就绪,确保正式开学如期供餐。(余同生、储成杰)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
“秒抢”灯谜庆元宵 “芙”娃乐学传统文化

制扇至美 永恒女神——合肥市曙光小学举...

新落户大学生租房有补贴

“2021年春风行动”展开

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

公务员省考报名首日616个职位无人报名

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有