金寨县幼儿教师才艺展演暨幼儿园教师基本功大赛取得圆满成功

您当前的位置 : 教育 > 市县传真   时间:2021-01-21 10:13   收藏   打印

时间:2021-01-21 10:13  

  为进一步提高幼儿教师专业技能水平,激励教师岗位基本功训练,提升幼儿教师的综合素质,1月15日,由金寨县教育局、金寨县教师发展中心主办的幼儿教师才艺展演暨幼儿园教师基本功大赛决赛在县青少年活动中心举行。

  比赛共分三个阶段进行。第一阶段是园内遴选,由全县各级各类幼儿园和所有幼儿教师人人参与,广泛选拔;第二阶段是片区比赛,全县共划分为八个片区进行,由各园遴选出的优秀选手参赛;第三阶段是县级决赛,全县共有32名幼儿教师参加。

  比赛设置歌曲弹唱、讲故事、舞蹈展演、美工四个环节。选手们精心准备、现场抽题、沉着应对、稳定发挥,在歌曲弹唱、舞蹈和讲故事比赛中,教师们纷纷登台展示自我;在美工创作中,老师们用灵巧的双手创作了充满童真童趣的作品,充分展示出幼儿教师的专业素养和业务能力。大赛邀请了4组各领域专业人员担任评委。评委们认真评选、公正赋分,并在赛后进行现场点评和示范教学,园长和教师们纷纷表示受益匪浅。

  此次大赛为全县幼儿教师搭建了提升自我、展示风采、互相交流的平台,充分展现了金寨县幼儿教师的专业素养和敬业精神。下一步,金寨县将总结经验,完善办法,制度化常态化开展教师技能提升及竞赛活动,以赛促研,以赛促学,推进全县幼儿园教师队伍建设,掀起人人重视基本功、苦练基本功的热潮。(顾明荣)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
“秒抢”灯谜庆元宵 “芙”娃乐学传统文化

合肥市和平小学花冲分校党支部赴新四军...

新落户大学生租房有补贴

“2021年春风行动”展开

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

安徽省2021年度公务员招考报名结束

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有