压实责任,落实举措,金寨县进一步强化校园疫情防控

您当前的位置 : 教育 > 市县传真   时间:2021-01-21 10:12   收藏   打印

时间:2021-01-21 10:12  

  为切实做好教育系统寒假春节期间新冠肺炎疫情防控工作,1月19日,金寨县教育局组织召开直属学校校园长会议,进行再部署、再强调、再推进,慎终如始抓好常态化校园疫情防控工作,牢牢守住全县教育系统疫情防线,确保师生生命安全和身体健康。

  副局长余微安排部署疫情防控有关工作,指出前期部分学校疫情防控工作存在思想上松懈、情绪上厌战、心理上侥幸、常态化防控措施落实不力等问题,要求各学校要深刻认识当前疫情防控形势,充实专班力量,压实岗位责任,细化工作方案,始终坚持科学防控、精准施策;认真抓实抓好各项举措,严格校园封闭管理,精细开展人员信息排查,加强校园食品安全管理,搞好校园环境卫生,做好应急预案和应急处置。

  局党组书记、局长徐浩进行了强调讲话,要求各位校园长要切实提高政治站位,筑牢底线思维,时刻保持高度警惕,全面排查风险隐患,加固薄弱环节,补齐漏洞短板,坚决打赢冬季校园疫情防控这场硬仗。一是疫情形势严峻,务必临事而惧。当前新冠肺炎病毒传播形式多样,诡异多变,潜在周期长,传染性强,并且全球大面积爆发,各学校要高度重视,切实扛起政治责任,切实把疫情防控的各项措施落到实处、各项要求落到实处。二是防御任务艰巨,务必抓住关键。各学校要把牢校园的门,与学校无关人员一律不准进入校园;管住自己的人,做好教师学生信息摸排,非必要不出县,离县要报备批准,返县遵规办理;办好关键的事,规范落实防控措施,开好两个会,上好一堂课,发放一封信。三是防疫若要无虞,务必强化责任。各学校要加强组织领导,成立领导组,校长是第一责任人,建立网格化管理机制;做好必要准备,完善方案预案,备齐防疫物资;拧紧责任链条,建立健全工作责任体系,做好任务分解,上报教育局备案;加强应急值守,建立带班值班机制,确保学校24小时有人值班;加强检查督导,教育局将会同县督查办进行随机督导,各直属学校对辖区中小学幼儿园也要开展常态化督导检查,推动疫情防控各项措施落实到位,确保全县教育系统疫情防控工作稳定有序。

  (肖友)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
“秒抢”灯谜庆元宵 “芙”娃乐学传统文化

亳州学院附属学校开展“行在南湖”党日...

新落户大学生租房有补贴

“2021年春风行动”展开

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

安徽省2021年度公务员招考报名结束

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有