舒城县:加大教育基础投入 促进教育均衡发展

您当前的位置 : 教育 > 市县传真   时间:2021-01-19 10:00   收藏   打印

时间:2021-01-19 10:00  

  “十三五”期间,舒城县进一步加大教育投入,大力推进义务教育学校标准化建设,全面实施教育民生工程,使城乡学校面貌发生巨大变化,教育事业改革发展取得了丰硕成果。

  全县教育财政总投入61亿元,仅城区学校建设投入就达20亿元。先后实施了城关三小迁建工程、舒城二中迁建工程、舒城职业学校迁建工程、舒城实验小学(二中东校区)新建工程和舒师附小改扩建工程,正在落实城关三小陶因路校区新建工程、特教学校新建工程、舒城中学扩建工程和舒城一中迁建工程、城关二小纬二路校区新建工程等。 

  舒城县新建、改扩建乡村公办幼儿园42所,新建农村教师周转宿舍项目15个,建设周转宿舍488套。城区校园面积、校舍建筑面积分别增长了126.71%和138.37%,2017年,舒城县以全省最高分通过了义务教育发展基本均衡县省级评估验收和国家认定。

  全县105所义务教育学校完成了标准化建设任务,并创建了50所标准化示范校。教育信息化完成了普通高中、职业高中、义务教育和教学点在线课堂“四个体系”建设。高中考成绩在全市乃至全省名列前茅,2015年至2020年,全县高中毕业生分别被985”院校、“211”院校录取953人和2254人,其中,48人进入北京大学和清华大学。

  舒城县教育民生类补助资金发放近7亿元,惠及学生约65万人次。投资2.17亿元,完成校安工程项目468个,荣获省校安工程先进县称号。投资2.7亿元,完成全面改薄工程改造类项目677个,荣获省全面改薄先进县称号。2017年舒城县被列为农村义务教育学生营养改善计划试点县。三年来,累计投入一亿多元,实施农村义务教育阶段学生营养改善计划,惠及217所学校3.5万名学生。(高洁)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
“秒抢”灯谜庆元宵 “芙”娃乐学传统文化

怀宁县腊树镇中心学校开展学雷锋服务月...

新落户大学生租房有补贴

“2021年春风行动”展开

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

安徽省公务员招考报名人数已达8万多人

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有