亳州市评选中小学幼儿园安全教育示范课

您当前的位置 : 教育 > 市县传真   时间:2020-12-01 17:56   收藏   打印

时间:2020-12-01 17:56  

  11月29日,亳州市中小学幼儿园安全教育示范课评选结果公示结束。全市共评选出一等奖6个、二等奖15个、三等奖20个、优秀奖11个。

微信图片_20201130111302.jpg

  本次示范课评选活动主要围绕校园安全进行,内容涉及校园食品安全、消防安全、交通安全、防溺水、预防传染病、心理健康、预防校园欺凌、禁毒、应急管理、普法教育等方面,贴近教学、贴近生活、贴近实际。各县区教育局、市高新区分局和市直相关学校认真组织,发动广大教师积极参与评选活动,推荐优秀选手参加市级评选活动。亳州市教育局安全和法规科联合市教科所严格选拔程序,组织评委现场打分,当场向选手选手公布分数,确保公开、公平、公正。

微信图片_20201130111308.jpg

微信图片_20201130111313.jpg

  评选活动以“无生上课”的形式进行,每位选手授课时间控制在10至15分钟。参评选手充分尊重学情,精心设计导学,创新教学环节,改进授课方法,灵活调控课堂,把个人激情和教学理念有机融入授课过程当中,发挥了正确示范和导向作用。

  本次评选活动有助于进一步推动全市中小学幼儿园公共安全教育教学工作深入开展,提高学校公共安全教育教学质效,发挥示范课评选活动在课堂教学改革中的示范引领作用,以评促教、以评促研。(张皓、张秀礼)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市朝霞小学沙画社团:一沙一世界 一画一故事

合肥市翡翠学校召开校园安全知识培训会

新落户大学生租房有补贴

疫情之下,名校毕业生都去哪儿了

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

2021年国考拟招录2.57万人 超157万人报...

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有