亳州市直教育系统强化学校安全网格化管理

您当前的位置 : 教育 > 市县传真   时间:2020-10-30 14:47   收藏   打印

时间:2020-10-30 14:47  

安全工作1.jpg

  10月27日,亳州市教育局召开市直教育系统校园安全工作调度会,进一步拧紧校园安全阀门。市教育局安全和法规科负责人,市直各学校和市高新区分局分管负责人、相关科室负责人参加会议。市教育局党组成员、副局长耿成华主持会议。

  会议集中学习了今年以来国家、省、市关于校园食品安全的相关文件精神,要求市直教育系统各单位聚焦校园食品安全突出问题,坚持底线思维,增强安全意识,严守校园食品安全底线。

  会议强调,确保学校安全尤其是师生生命安全,重在树立强烈的忧患意识,思想上不麻痹、心理上不侥幸,时时刻刻警钟长鸣。要责任落实到位,层层夯实责任,确保学校安全管理全覆盖、无缝隙;要宣传教育到位,利用扎实有效的方式加强学校安全知识教育;要值班巡查到位,落实带班值班、重大事项报告制度,确保学校安全网格化管理平台真落实、真管用。下一步,要从四个方面推进校园安全重点工作:继续加强校园安全隐患排查;高度重视食堂食品安全管理;完善校园周边综合治理方案;加强学生心理健康问题排查。各单位要提高站位,做到善始善终,善作善成,早排查、早发现、早解决。

  亳州市教育局由安全和法规科牵头,继续开展明查暗访,进行突击检查,建立安全台账,下达限期整改通知书;坚持分层督导,按照“谁分管谁负责、谁安排谁负责、谁分包谁负责、谁负责谁落实”的原则逐层追究责任,以如临深渊、如履薄冰的心态和撸起袖子真干事的作风狠抓学校安全工作,为确保各中小学校教育质量的提升提供坚实的安全保障。(张皓、张秀礼)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
游戏“考试”乐陶陶 合肥市芙蓉小学改革期中检测

合肥市青年路小学:党建引领办学提升 红...

新落户大学生租房有补贴

招才引智“再放大招”!合肥赴20所重点...

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

2021年国考拟招录2.57万人 超157万人报...

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有