怀宁县教师进修学校开展“国培计划(2020)”幼儿园教师职业行为准则集中培训

您当前的位置 : 教育 > 市县传真   时间:2020-09-18 11:26   收藏   打印

时间:2020-09-18 11:26  

  为加强幼儿园教师队伍建设,提高幼儿园教师依法施教、科学保教能力,9月12日至13日,怀宁县教师进修学校在青少年校外活动中心举办“国培计划(2020)”幼儿园教师职业行为准则集中培训活动,全县公、民办幼儿园教师共330余人参加培训。

3.png

  9月12日上午举行开班式,怀宁县教育局党委委员、教师进修学校校长王一中出席开班式并致辞,副校长何晓群主持开班式。王一中在致辞中指出,幼儿教师队伍建设是提升我县学前教育整体水平的基础工程,广大幼儿园教师要围绕“立德树人”根本任务,深化终身学习理念,不断提高自己的教育教学水平。要求大家珍惜难得的学习机会,心无旁骛,认真听课,积极互动,把掌握的理论知识与实践紧密结合,不断探索怀宁县幼儿教育的科学健康发展的新路径。

4.png

  本次培训邀请了四位专家举行讲座。安庆师范大学教师教育学院院长吴云助教授带来的专题讲座《幼儿园教师的心理建设》拉开了此次培训的序幕。吴云助从教师的职业职业价值、职业责任、职业发展、职业意志等方面, 为广大教师提高职业认同感提供了有效的指导。安庆师范大学江梅玲教授做的《教师专业技能提升——儿歌的和弦编配与弹唱》、高向东教授做的《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》及安庆市墨子巷幼儿园黄晓晴园长做的《幼儿园游戏环境创设与活动组织》讲座,结合实际案例,分别从专业知识与技能、职业行为准则与规范、保教活动设计等方面展开培训。参训教师学习热情高涨,专心听讲,认真记录,积极互动。 

  参训老师们表示,此次培训内容丰富、实用性强,进一步提高了对依法执教、规范施教的认识,明确了个人专业发展的路径与方向,回去以后将结合在线培训与岗位工作,不断学习、在实践中不断提升自己,共同为怀宁学前教育发展贡献自己的力量。

  (陈富谦)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
体育锻炼 “泳”敢向前

潜山市黄泥中心小学开展“光盘行动”主...

新落户大学生租房有补贴

计算机、房产业成招聘热门行业

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

国考报名过审人数超85万 热门岗位竞争超...

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有