阜阳市把民生工程政策落实情况作为开学工作调研重要内容

您当前的位置 : 教育 > 市县传真   时间:2020-09-16 11:15   收藏   打印

时间:2020-09-16 11:15  

  近日,阜阳市教育局下发《关于开展2020年秋季开学工作调研的通知》,开展新学期开学工作调研,将教育民生工程政策落实情况作为重要内容之一。

  结合今年阜阳市教育局承办的中职和普通高中家庭经济困难学生资助、义务教育经费保障机制、农村义务教育学生营养改善计划、学前教育促进工程和智慧学校建设五项民生工程内容,调研《通知》指出,调研中要注重查看学校国家资助政策落实情况,学生资助台账特别是建档立卡户学生资助台账建立健全情况;教材教辅到位情况;学生营养餐食品安全情况;公办幼儿园建设和城镇小区配套园治理工作推进情况;乡村中小学智慧学校建设进度推进及与省平台互联互通情况等。

  开学调研工作是阜阳市委教育工委、市教育局的重要工作。把民生工程政策落实情况做为此次调研重要内容,是阜阳市委教育工委、市教育局对民生工程工作的高度重视的具体体现。

  据了解,此次调研市教育局组成10个调研组,对所辖县市区学校及市直学校随机抽查开展调研。通过调研进一步推进各项教育民生工程的开展,让各项教育民生工程惠民政策进一步深入人心。

  (夏夫山)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
淮北市人民路学校开展2020网络安全宣传周活动

马鞍山市山南小学组织学生参加市全国科...

新落户大学生租房有补贴

“云招聘”越来越贴心

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

2020年安徽省考笔试落幕:试题紧追热点 ...

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有