蒙城县教育系统脱贫攻坚工作再推进

您当前的位置 : 教育 > 市县传真   时间:2020-09-16 11:11   收藏   打印

时间:2020-09-16 11:11  

  9月13日,蒙城县教育局召开脱贫攻坚工作推进会。该县各学区主任,联盟校、县直学校(幼儿园)、城区民办学校校长、乡镇学区资助负责人、责任督学及局机关班子成员、各股室负责人、包点学校联系人等120余人参会,县纪委、监委驻县委办纪检组组长邵亮出席会议并讲话,教育局副局长代影主持会议。

  会上,各学区、学校负责人主要从控辍保学、学生资助等方面详细汇报了辖区内适龄儿童数量,入学状况,在校生有否有辍学现象及小学毕业生人数和去向,辖区(学校)建档立卡学生数,入户核实受助情况多少人、受助资金是否全部记入贫困户家中张贴的明白纸,是否还存在漏助、错助现象,秋季学期辖区内幼儿园、小学、初中在校学生各多少名,是否全部录入省建档立卡系统、建档立卡学生多少人,是否上报受助名单到资助中心,是否做到“全覆盖无遗漏”等教育脱贫攻坚相关的重要信息。

  资助中心主任陈玉梅布置了个别建档立卡学生资助信息的核实上报和2020年秋建档立卡学生资助工作,通报了近期学生资助工作中存在的问题,重点强调了学生资助政策一定要宣传到位,向学生及家长解读到位,资助排查工作要发扬“钉子精神”,核查资助材料上报一定要及时规范。

  会上,邵亮通报了近期纪委、监委督查的重点,详细列举讲解了督查中发现的教育扶贫工作中出现的典型案例,警醒大家引以为戒,特别强调了脱贫攻坚工程中的纪律要求并提醒与会人员业务要熟悉、责任要清楚、措施要到位。

  最后,县委教育工委书记、局长白学军说明该次会议的目的,强调了对个工作不尽责不尽职要严肃处理的纪律要求,要求参会人员要进一步提高思想站位,扎实有效地开展工作,确保完成上级交于的任务。

  (张雷、张伍强)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
淮北市人民路学校开展2020网络安全宣传周活动

马鞍山市山南小学组织学生参加市全国科...

新落户大学生租房有补贴

“云招聘”越来越贴心

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

2020年安徽省考笔试落幕:试题紧追热点 ...

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有