直击赛场

全国21所司法警官、政法职业学院学子齐聚安徽

12月8日, 2018年全国司法职业院校法律实务技能大赛在安徽正式开赛。来自全国各司法警官职业学院、政法职业学院21所院校,42支代表队共126名学子齐聚安徽警官职业学院,进行职业技能切磋。据悉,本次大赛由全国司法职业教育教学指导委员会主办……[详细]

全国司法职业院校法律实务技能大赛落幕

12月9日,历时两天的全国司法职业院校法律实物技能大赛在安徽警官职业学院落下帷幕。此次大赛共评出获奖指导教师46位,学生个人奖79位,团队一二三等奖总数26队。其中安徽警官职业学院2队获得团队二等奖,安徽警官职业学院1队获得团队三等奖……[详细]

活动主旨

      全面考察全国司法职业院校相关专业学生的基本法律素养,以及法律知识的掌握程度和运用能力;为全国司法职业院校师生提供一个技能展示交流平台,向社会展示司法职业教育的办学特色和人才培养成效;推动院校适应行业需要,增强法律职业能力培养的针对性,提升人才培养质量。

组织机构

      “技能大赛”组委会由“行指委”秘书处和承办单位组成,全面负责“技能大赛”的组织实施;同时“技能大赛”专家评审委员会,作为本次大赛的最高评审机构,负责大赛的评审工作。

    主办单位:全国司法职业教育教学指导委员会
    承办单位:安徽警官职业学院
    参与单位:全国各司法警官职业学院、政法职业学院

活动主旨3

      活动主题为“AI筑梦·造未来”,将以人工智能技术为依托,以“开放、合作、生态、共享”为主理念,致力于发扬双创精神,扶持AI行业开发者、创业者,建立健全AI产业链,最终形成健康、优美、可持续的人工智能产业生态。

1024释义

      在计算机世界中,1024是2的十次方,是1KB的字节数,是人工智能程序中最基础的基因序列。从事计算工作的开发者就像一个个1024,以最具创新、热情的基础模块搭建起壮阔的互联网世界。在IT产业走进第六次浪潮的当下,全球已有超过2000万的开发者,10月24日也已经成为了开发者群的文化共鸣日。

竞赛规则

    一、考核项目:法律文书制作
    二、考核方式:采用计算机答题形式。以参赛队为单位,根据给定的案件材料,在规定的2小时内,制作相应的法律文书。
    三、考核内容:竞赛考核一种法律文书的制作
    四、评分标准:以下为考核要点及参考分值,具体量化评价指标及评分表由命题专家根据文书具体内容制定。
    >>更多
  • 王威琪 中国工程院院士

    医学电子学家,1961 年毕业于复旦大学物理系,复旦大学首席教授、博士生导师,1999 年当选为中国工程院院士。现任复旦大学学术委员会委员兼工程技术分学术委员会主席、校学位委员会委员兼信息分委主任、电子科学与技术博士后流动站站长、国家医疗器械评审专家委员会委员、中国声学学会常务理事兼医学超声分会副主委、中国仪器仪表学会常务理事兼医疗器械分会副事长。 ……[详细]
  • 陈国良 中国科学院院士

    中国科学技术大学教授、博士生导师,深圳大学计算机与软件学院院长。1956 年陈国良考入交通大学,1961年毕业于西安交通大学无线电系计算机专业。2003 年当选中国科学院院士。陈国良主要从事并行算法,计算机体系结构,计算机网络和神经计算等研究。曾先后主持完成了10 多项国家863 计划、国家攀登计划、国家自然基金、教育部博士基金等科研项目。……[详细]
  • 万元熙 中国工程院院士

    从事磁约束核聚变研究四十多年,做出重要贡献。作为国家重大科学工程EAST 全超导托卡马克项目负责人,在完全自主研制的基础上领导和主持EAST 设计、建造、调试运行及实验,在世界上率先建成具有先进磁场位形的全超导托卡马克核聚变实验装置, 为国际聚变研究和中国在这一研究领域进入国际前沿做出重要贡献,受到国内外聚变界高度关注和肯定。领导制定了……[详细]
  • 杨善林 中国工程院院士

    管理科学与信息系统工程专家、合肥工业大学管理学院教授、博士生导师。现任合肥工业大学学术委员会主任、“智能决策与信息系统”国家地方联合工程研究中心主任,“大数据流通与交易技术”国家工程实验室主任。先后获国家科技进步二等奖2 项,省部级科学技术一等奖6 项,教育部自然科学一等奖1 项,撰写出版学术著作5 部,在国内外重要期刊和国际学术会议上发表学术……[ 详细]