安徽江启戎教育基金会授牌舒城职业学校职业教育实践基地

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 中职学校   时间:2024-06-19 16:56   收藏   打印

时间:2024-06-19 16:56  

  6月14日下午,安徽江启戎教育基金会理事长江乾坤,安徽省政协原副秘书长、省政协机关关工委主任、江启戎教育基金会顾问汪沪敏等一行莅临舒城职业学校进行慈善助学,舒城职业学校党委副书记、校长高从友等热情接待。

1111101.jpg

  座谈会上,高从友致欢迎辞,并介绍了学校的办学历史、办学理念、办学模式、办学特色、办学成绩等情况,特别是成功跻身安徽省优秀中等职业学校(A类)以后学校的发展方向和举措。高从友对各级政协和社会各界长期以来对学校关工委工作的重视和支持表示感谢。

  江乾坤对该校认真踏实办人民满意的职业教育高度赞赏,他说精心选择该校作为江启戎教育基金会职业教育实践基地是基金会积极响应和落实国家大力支持职业教育发展政策的体现,也是接续做好江启戎老先生慈善助学事业的不变初心。江乾坤表示,基金会将通过项目、活动等形式加强对学校职业教育发展和困难学生学业的持续支持,随后,双方举行了授牌仪式。

1111105.jpg


  据悉,安徽省江启戎教育基金会由江启戎先生创建,基金会立足安徽,走向全国,将公益善举一直延续下去,为贫困大学生提供助学金,让更多的人能够接受到慈善的关爱。江启戎先生为美籍华人,祖籍安徽青阳,今年已98岁高龄,为了报效桑梓,江启戎个人自20世纪80年代开始,四十年如一日累计捐赠近亿元用于公益慈善教育事业,为了把此项事业长期做下去,于2019年在安徽成立了“安徽江启戎教育基金会”,这是安徽省第一个以海外华人命名的慈善基金会。

  江乾坤、汪沪敏等一行还深入学校实训中心、艺术楼、校史馆、师生书画展馆、学生食堂等场所参观指导。(王生/图文)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

绩溪县临溪中心小学开展暑期大家访活动

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

交十万元可获大厂职位?记者调查“付费...

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024高招直通车系列访谈

2024高招直通车系列访谈

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有