合肥市经贸旅游学校赴庐江县上海建工希望小学开展公益实践

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 中职学校   时间:2024-05-22 15:27   收藏   打印

时间:2024-05-22 15:27  

  为响应乡村振兴战略,助力乡村教育发展,5月17日,合肥市经贸旅游学校团委及财经部到庐江县上海建工希望小学开展公益捐赠主题团日暨社会实践。
  学校师生受到上海建工学校的热情接待。在校长陈先华的带领下,师生们实地参观了上海建工希望小学及校史馆,了解学校创办背景以及发展历程。

11111120.jpg

  在座谈交流环节,双方就学校的办学情况、德育工作、学生活动等方面进行交流。

  在捐赠仪式上,学校教师和团员代表将书包、文具等学习用品发放到受助学生手中,并鼓励他们努力学习,用知识武装头脑,用智慧点亮未来。同时,校团委负责人张传莉代表学校向建工学校捐赠了一定数量的足球、篮球,助力该校体育发展,圆学生体育运动之梦。
  崭新的学习和体育用品让同学们兴奋不已,“感谢对我们的关心和关爱,我们会更加努力学习、提升自己,将来成为对社会有贡献的人。”一位受助学生激动地说道。

11111122.jpg

  双方学生还在操场开展了文艺节目表演交流活动,经贸旅游学校的团员们精心准备的文艺节目受到建工学校学生的热烈响应。此外,团员代表们针对农村基础教育现状,以问卷调查和访谈的形式,围绕乡村学校生源、学校软硬件资源、师资力量、学生家庭背景等方面进行了调研。
  让希望在公益中绽放,让花朵在教育中成长。此次公益捐赠主题团日暨社会实践活动的开展,为上海建工希望小学带去了学习和体育用品,也带去巨大的精神动力。通过活动,经贸旅游学校团员们不仅加深了对于乡村教育发展现状的了解,也提高了他们团结奋进、不畏困难的意识,更加坚定了“感党恩、听党话、跟党走”的信念。(张传莉/图文)

11111123.jpg

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

2024年合经区青少年科技体育模型竞赛在...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

安徽:提速增效促进高校毕业生就业

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024安徽高考

2024安徽高考

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有