宿州逸夫师范学校党委开展新春送春联走访慰问活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 中职学校   时间:2024-02-08 16:27   收藏   打印

时间:2024-02-08 16:27  

  迎新春送春联,送祝福暖人心。2月7日,新春佳节来临之际,宿州逸夫师范学校班子成员、相关科室负责人、学生志愿者、书法教师,在党委书记、校长丁明前的带领下,到学校属地埇桥区朱仙庄镇新河村,开展新春送春联走访慰问困难群众活动。

05.jpg

  “过大年,贴春联”是中华民族一直延续的老传统。当日上午,逸夫师范的十几名师生在新河村村委会活动室,饱蘸新鲜墨汁,描画勾勒,挥洒情感,一幅幅赞美幸福生活、寓意美好吉祥的春联变戏法般,展现在村民眼前。经过一上午的挥毫泼墨,一幅幅吉祥喜庆的春联送到了村民的手中。村民们拿着自己心仪的春联欢喜不已,夸赞不停。活动现场暖意融融,一阵欢声笑语伴随着年味儿从活动室里荡漾飘出。

  手写春联寓意浓,寒冬墨香暖人心。一幅幅平安和谐、吉祥如意的春联,一句句新春的祝福,带给大家美好的祝愿。这次活动不仅让村民感受到了逸夫师范“我为群众办实事”带来的温馨关怀,而且又让村民品味到了传统文化的深厚魅力。逸夫师范的师生们会一如既往地发挥专业特长,开展好志愿服务活动,助力美好乡村建设,将祝福送给千万家。

04.jpg

  丁明前一行还慰问了新河村的困难群众代表,关心他们的生活与困难,给他们送上慰问金,为他们送上新春的诚挚祝福。(田庆华)

03.jpg

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展“清明祭英烈”活动

合肥市淮河路第三小学杏花校区:品读食...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

“皖北振兴”专场招聘会在宿州举行

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

安徽省2024年度考试录用公务员笔试成绩发布

2023高招直通车系列访谈

在皖高校助力建设现代化美好安徽

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有