宿州逸夫师范学校春节期间农民工培训开班

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 中职学校   时间:2024-01-31 15:04   收藏   打印

时间:2024-01-31 15:04  

  “技多不压身,就业不担心”。为全面落实乡村振兴要求,进一步提升广大农民工职业技能水平,促进农村劳动力就业,拓宽就业渠道,宿州市政府在全市范围内开展春节期间农民工培训专项行动。1月29日上午,宿州逸夫师范学校培训点举行春节期间农民工培训开班仪式。仪式由校纪委书记、副校长何光明主持,埇桥区人社局领导参会。

_A7I3793.JPG

  逸夫师范学校党委高度重视此次培训,多次召开筹备会议,成立专项培训领导小组,根据人力资源市场需求和农民工就业意向,确定幼儿保育、计算机2个项目的职业技能培训,制定详细、科学的培训方案,做好培训期间课程、安全等服务保障。

  开班仪式上,何光明向农民工朋友们介绍学校基本情况。埇桥区人社局领导要求全体学员珍惜学习机会,发扬谦虚谨慎的优良学风,争取学到一技之长。校教研室主任孟明、总务科科长王辉分别介绍培训课程和培训期间食宿行安排。随后,学员代表孙维跃表态,表示要充分利用此次难得的培训机会,学会真本领,掌握硬技能,确保学有所获。最后,校党委书记、校长丁明前讲话,逸夫师范学校欢迎广大农民工朋友的到来,学校会做好服务保障工作,希望大家在培训期间提高思想认识,明确培训意义;遵守培训纪律,注意身心健康,确保培训取得实效。

_A7I3721.JPG

  开班仪式后,学员们立即投入到紧张的幼儿保育和计算机知识技能的学习和训练中。

  1月30日上午,市政府副市长刘博夫、副秘书长盛长春,以及市人社局等相关领导到逸夫师范学校,视察学校农民工培训专项行动落实情况,对学校培训项目安排、教学训练、食宿安排、纪律安全管理等予以高度评价。

  本次农民工培训结束后,将对符合条件的参培人员组织开展职业技能等级评价,评价合格将发放相应级别、工种的技能等级证书。(孙迪迪、田庆华/图文)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展“清明祭英烈”活动

合肥市淮河路第三小学杏花校区:品读食...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

“皖北振兴”专场招聘会在宿州举行

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

安徽省2024年度考试录用公务员笔试成绩发布

2023高招直通车系列访谈

在皖高校助力建设现代化美好安徽

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有