安徽天柱山旅游学校成功举办“中银杯”2023-2024年度安徽省职业院校技能大赛

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 中职学校   时间:2024-01-16 15:29   收藏   打印

时间:2024-01-16 15:29  

  1月12日至13日,2023-2024年度安徽省职业院校技能大赛(中职组)“工业通信与智能控制系统集成与维护”赛项在安徽天柱山旅游学校顺利举行。本次比赛由安徽省教育厅、安徽省经济和信息化厅、安徽省人力资源和社会保障厅联合主办,安徽天柱山旅游学校承办,共有来自全省17支代表队51名选手同台竞技,一展职校学生风采。

2.jpg

  本赛项紧紧围绕数据通信与智能控制技术,以高速铁路信号与控制为行业背景,对接中职《电子模块安装布线与维修》《智能控制系统集成与维护》《仪器仪表应用》《工业通信技术应用》《电子产品结构与工艺》等课程内容,贯彻“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”理念。参赛选手在规定时间内完成系统安装部署、通信配置及调试、故障检测及维修、通信与控制应用设计、职业素养等比赛任务。

  潜山市委、市政府高度重视赛事保障工作,成立了安徽天柱山旅游学校赛点组委会,下设8个工作组,多次召开会议,围绕赛事筹备工作进行精心组织、周密部署、现场推进、调度落实,确保大赛顺利进行。比赛期间,学校热情接待、周到服务,营造良好的比赛环境,确保比赛平稳有序,得到了各级领导的充分肯定和参赛选手们的一致好评。

4.jpg

  本次赛事的成功举办,充分展示了安徽天柱山旅游学校的组织能力和办赛水平,进一步推动教育教学改革,提高教育教学质量,促进“岗课赛证”综合育人,为加快建设现代化美好安徽提供高素质技术技能人才支撑。(孙灿)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展“清明祭英烈”活动

合肥市淮河路第三小学杏花校区:品读食...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

“皖北振兴”专场招聘会在宿州举行

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

安徽省2024年度考试录用公务员笔试成绩发布

2023高招直通车系列访谈

在皖高校助力建设现代化美好安徽

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有