合肥市经贸旅游学校获“2023年度安徽省协同育人示范中职”称号

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 中职学校   时间:2024-01-12 10:53   收藏   打印

时间:2024-01-12 10:53  

  近日,中国教育在线“榜样力量·2023年度教育盛典”评选获奖名单揭晓,合肥市经贸旅游学校凭借卓越的品牌影响力和办校实力,荣获“2023年度安徽省协同育人示范中职”的称号。

图片15.jpg

  “2023年度协同育人示范中职”榜单,根据各学校在高校中职对接会等活动中的参与度,在协同育人模式创新案例、职业课程体系建设、岗位适应能力培养、师资培训项目开展、实践实训基地建设、校企联合项目等方面的情况,同时考虑各中职学校在以上各类活动中的参与度与贡献度进行综合评分,最终评选出“2023年度协同育人示范中职”榜单。

  该活动经过前期征集、专家会审、综合评审等阶段,学校从我省众多学校中脱颖而出,获得“2023年度协同育人示范中职”奖项,充分体现了该校在职业教育领域的卓越表现得到了社会的广泛认可和高度好评。

  为适应合肥区域经济结构调整、产业转型升级对技能型人才的需求,2014年合肥市委市政府高瞻远瞩,立意高远,将原合肥市职教中心、合肥市金融学校、合肥市旅游学校、合肥市电子学校和合肥市物流学校等五所公办中等职业学校资源整合,正式组建合肥市经贸旅游学校。该校全面贯彻立德树人根本任务,落实崇德尚技办学理念,实行系部管理模式,全面推进管理创新与内涵发展,进行人才培养模式和课程体系改革,突出师资队伍建设,强化实践教学和技能训练,推进产教融合,校企合作,大批学生在全国、省市各级技能大赛中脱颖而出,综合育人水平稳居全省前列。多年来学校始终秉承人人成才的理念,以育人为本,以就业为导向,为社会培养了近10万名符合社会需要的技术技能人才。

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展“清明祭英烈”活动

合肥市淮河路第三小学杏花校区:品读食...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

“皖北振兴”专场招聘会在宿州举行

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

安徽省2024年度考试录用公务员笔试成绩发布

2023高招直通车系列访谈

在皖高校助力建设现代化美好安徽

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有