合肥市经贸旅游学校开展“推广普通话 奋进新征程”主题活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 中职学校   时间:2023-09-21 15:07   收藏   打印

时间:2023-09-21 15:07  

  今年9月11日至17日为第26届全国推广普通话宣传周。为推进国家通用语言文字的规范和普及,大力推广和普及普通话,营造“说普通话、写规范字、做文明人”的良好氛围,近日,合肥市经贸旅游学校开展“推广普通话 奋进新征程”主题升旗仪式。

  在庄严的升旗仪式之后,来自造部22铁运1班的李欣怡同学,代表全体学生作题为“推广普通话 奋进新征程”的主题演讲。在演讲中,李欣怡生动地讲述自己初入经贸大家庭时,面对不会说普通话的困境,积极调整好心理状态,克服心理障碍,勤加练习普通话,不断提升普通话水平,最终成为系部广播站播音员的励志故事。李欣怡同学的演讲饱含深情,强调了学好、说好普通话是当代学子个人成长和发展的要素之一,掌握普通话技能不仅有助于提升自身的形象,也能增强人际交往的能力。她呼吁同学们从自身做起,从现在做起,说好普通话,写好规范字,做一名传承文明、有历史担当的新时代好少年。
  制造部夏志伦老师作为教师代表发言。他指出,营造规范的校园语言文字环境,是我校推行崇德尚技的校园文化环境的一个重要的方面。为此,他向全体同学发出倡议,希望同学们说普通话,写规范字,做文明人;积极参与推普周的各项活动,争当“推普”宣传员,用美丽的语言建设人文校园、和谐校园;把说普通话和维护祖国语言的纯洁与健康同爱国行动结合起来,规范使用国家通用语言文字,弘扬中华优秀传统文化。

图片 2.png

  通过此次“推广普通话 奋进新征程”主题升旗仪式,合肥市经贸旅游学校学生进一步认识到了推广普通话的重要意义。下一步,学校将以推普周活动为契机,围绕推普主题,继续在全校师生中开展经典诵读、演讲比赛等多种形式的活动,进一步加强宣传教育,不断加大国家通用语言文字推广普及力度,切实增强全校师生的语言文字规范意识,营造良好的校园文化环境和氛围,以规范语言文字增进中华文化的学习传承,筑牢建设高质量教育体系的固本之基。

  (张传莉)

图片 1.png

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

亳州市青云中心小学:借助教学视导,推...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

@高校毕业生:一招教你辨识企业资质

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024安徽高考

2024安徽高考

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有