共谋发展 喜迎新春:皖南医学院召开2022统战人士迎春座谈会

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 中职学校   时间:2022-01-25 14:46   收藏   打印

时间:2022-01-25 14:46  

  近日,皖南医学院在党委会议室召开2022统战人士迎春座谈会。校党委书记章尧,党委副书记、院长廖圣宝,党委副书记吴金月与各民主党派基层组织负责人、民主党派市委会负责人、省政协委员、市政协常委和委员、无党派知识分子代表欢聚一堂,共话发展,喜迎新春。座谈会由吴金月主持。

  廖圣宝从党史学习教育深入推进,组织建设加有力,“更名大学”全面启动,教育评价改革有序开展,对外合作进程加快,校党政决策执行力度加大,依法治校全面推进,五育并举全面推进,召开人才、教学、科技工作会议,专业、课程建设成绩显著,实践教学基地建设不断规范,临床教学同质化措施有力,生源质量持续稳定,学科建设大力推进,科技工作成绩显著,人才引进培养成效明显,学生综合素质不断提升,强化后勤保障,校园保持平安稳定,两所附院事业发展再上新台阶等20个方面通报了学校2021年工作情况。他指出,2022年是开局“十四五”、逐梦“大学更名”、奋进博士学位授予单位立项建设进程中具有特殊重要性的一年,希望统战人士继续关心和支持学校各项事业发展,扎实工作、开拓进取,为携手书写学校“十四五”发展新篇章凝心聚力、贡献力量。

  章尧在讲话中向在推动学校发展、参政议政和服务社会等方面作出贡献的统战人士表示感谢。他指出,一年一度的统战人士座谈会既是统战人士了解学校工作情况的渠道,也是学校听取统战人士意见建议,共商大计、共谋发展的平台。2021年,在全校师生医护员工勠力同心、顽强拼搏下,党的建设不断加强,事业发展取得较好成绩。在此过程中,皖南医学院统战人士充分发挥人才优势、专业优势、智力优势等,为学校和地方经济社会发展作出了积极贡献。为做好2022年统战工作,章尧提出四点意见:强化思想引领和政治建设,筑牢共同思想政治基础。广大统战人士要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,加强思想政治引领,广泛凝聚共识,夯实团结奋斗的共同思想政治基础;聚焦重点工作,画好“同心圆”。统战人士在学校和地方政府及社会之间搭建了沟通的桥梁,希望大家发挥聪明才智和桥梁作用,聚焦学校“十四五”发展和大学更名、博士学位授予单位立项建设等重点工作,认真履职尽责,共同为学校事业高质量发展贡献智慧和力量;加强自身建设,提高工作能力和水平。各民主党派基层组织要继续加强思想建设、政治建设、班子建设和队伍建设,完善组织架构,组织统战成员开展实地调查研究,发挥知识层次高、专业技术强的优势,开展科技创新、医疗卫生、文化教育等社会服务活动,增强基层组织的凝聚力、向心力和影响力;统战部门要会同有关部门做好统战人士意见建议梳理、办理和反馈工作,抓好意见建议落实,把统战人士优质建言成果转化为推动学校改革发展的良策。

  吴金月在主持会议时强调,希望各民主党派基层组织和统战团体按照学校党委统一部署,以饱满的政治热情和强烈的责任感,立足岗位建功立业,投身发展建言献策,全面提升履职尽责能力,与时俱进抓好自身建设,为地方经济社会发展和学校建设作出积极贡献。

  座谈会上,党委统战部汇报了2021年统战工作情况、2022年统战工作思路和上年度统战人士所提意见建议的办理情况。与会专家和代表们为学校在2021年取得的丰硕成果深受鼓舞、倍感自豪,对学校未来发展充满信心,并围绕教育评价改革、学科建设、人才培养、招聘工作、对外合作及党派自身建设等重点工作,联系教学、科研、临床工作实际,展开热烈讨论,积极建言献策,提出了很多真知灼见。(吴小婉)

图片 2.png

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
公交变讲堂 安全在身边

绿茵展示风采 足球助力“双减” :舒...

9月18日,合肥将启动秋招活动全球云聘会

安徽省高校毕业生“千企万岗”云招聘启动

安徽省公务员招录笔试时间推迟

安徽省公务员招录笔试时间推迟

安徽商贸职业技术学院2022网络校园开放日

安徽商贸职业技术学院2022网络校园开放日

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有