情暖校园爱心助学:宣城市机械电子工程学校关工委开展结对帮扶年终慰问活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 中职学校   时间:2022-01-14 12:14   收藏   打印

时间:2022-01-14 12:14  

  为充分发挥老同志参与关心下一代工作,用心用情关注青少年成长,1月12日,宣城市机械电子工程学校关工委、学生科联合开展了“映山红”结对帮扶学生年终慰问活动。校党委书记、校长赖家荣,党委委员、副校长杨林,党委委员韦余靖,部分“五老队伍”成员参加了活动,本次活动由学校关工委办公室主任沈传顺主持。

  沈传顺就2021年的工作做出总结,他从关工委自身建设、“映山红”结对帮扶活动开展、帮扶学生获得中职生资助、受帮扶学生学业成绩等几个方面回顾了一年来学校关心下一代工作开展情况。随后,校领导和“五老”代表为受帮扶的同学送上了慰问物品和帮扶金。

  受帮扶学生代表叶韵瑾说:“当老师把爱心资助交到我的手上时,我感到万分的激动,这些资助在别人看来也许不是很多,但是对我来说却是雪中送炭,因为这笔资助可以让我走的更远一些。你们对我做的一切,我会永远铭记在心。也许,付出不一定有回报,但我不会放弃这一次读书的机会。只有读书,才会使我的命运改变,让我未来的生活更精彩,我最渴望的事情是在将来的某一天,我也能用自己的爱心和能力去温暖同样需要帮助的人。”

  “五老”代表教师储金玉介绍了帮扶对象在校学习生活及家庭情况,讲述了自己一年以来对这名同学所做的帮助,鼓励受帮扶的同学不以自身和家庭遇到的困难放弃努力,美好的明天掌握在自己手中。

  最后,赖家荣对关工委多年来一直坚持开展“映山红”助学活动给予了充分肯定和高度评价,她希望受资助学生常怀感恩之心,珍惜时光,不负韶华,努力掌握科学文化知识和专业技能,锤炼过硬本领,以真才实学回报社会,服务人民;并要求帮扶老师在关注学生生活的同时,把握青少年特点,引导学生坚定理想信念,奋发向上,努力成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。(程明)

图片 1.png

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有