安徽省特殊教育中专学校荣获“安徽省巾帼建功先进集体”称号

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 中职学校   时间:2021-11-29 13:03   收藏   打印

时间:2021-11-29 13:03  

  近日,安徽省妇女联合会发文,通报了安徽公共资源交易集团办公室等200个单位安徽省巾帼文明岗、熊彬等 100 名同志安徽省巾帼建功标兵、安徽创新馆服务管理中心等 50 个单位安徽省巾帼建功先进集体名单,省特教中专学校荣获安徽省巾帼建功先进集体称号。

  通报称,2019 年以来,全省各地各单位以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,引领广大妇女立足岗位,建功立业,在决战脱贫攻坚、新冠肺炎疫情防控以及全省经济社会发展中贡献了巾帼力量,袁涌现出一大批思想正、业务精、素质高、贡献突出的女性典型以及在提升城乡妇女综合素质推动、女性共建共享经济社会发展方面做出突出贡献的优秀岗组和集体。

  安徽省特殊教育中专学校现有教职工94名,女教职工57名,占总数的60.6%。近年来,全体女教师坚守岗位职责,爱岗敬业、勇挑重担,以突出的工作业绩和良好的精神风貌展示出新时代女性的自尊、自强、自信,吃苦耐劳,无私奉献。她们强化政治学习,牢筑思想根基,组建了巾帼传习队,用实际行动为群众办实事,彰显女性风采。深入学习业务知识忠诚履行职责,个个争当特教工作的行家里手。鲍永清等5名女教职工先后获得全国“特教园丁奖”称号,刘美丽蝉联了四届残奥会女子乒乓球冠军,被授予全国“五一”劳动奖章、全国“三八红旗手”、全国“五四”青年奖章,被省人民政府授予“安徽省先进工作者”称号,并多次被记一等功。女教职工爱岗敬业,扎实做好教育教学等基础性工作,用理解、宽容、关怀,为残疾学生营造了一个爱的绿洲。疫情防控期间,共有42名女教师开展线上录课,自制的防控疫情手语版宣传片在腾讯、学习强国等公众平台同步发布,安徽省广播电视台等多家媒体争相宣传报道。她们积极探索、开拓创新,教学教研成果丰硕。仅2020年,30名教学一线女教师参加各级各类教学比赛成绩优异,荣获国家级二等奖1次,省级一等奖7次;她们还积极参与省、市、区的演讲比赛、经典诵读等文化艺术活动,尽展自信自强风采。多年来,她们携手努力用教育阻断残疾人贫困代际传递,累计培养学历教育学生3000余人,毕业生就业率稳定在95%以上。2018年该校荣获“省直机关三八红旗集体”殊荣。

  该校女职工将继续奋发有为,做学生为学为人为事的引路人,春风化雨、润物无声,使更多的残疾学子脚下有路,眼中有光。

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有