合肥工业学校开展“三有课堂”线上推进培训会

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 中职学校   时间:2021-11-29 12:57   收藏   打印

时间:2021-11-29 12:57  

  为进一步推动教学改革,11月25日晚,合肥工业学校组织了线上“三有课堂”推进培训会。此次会议邀请到了北京昌平职业学校的贾光宏老师,为本校“三有课堂”试点班级教师传授实践经验,交流教学心得。

  “三有课堂”于2010年在北京昌平职业学校被首次提出,距今已发展十余年,随着产业、课程、专业、学生的变化,“三有课堂”的内容也在不断的改变。贾光宏老师介绍了“三有课堂”的基本概念,探讨我们职业教育要为国家培养什么样的人才以及怎样培养人才,利用视频举例等方式,生动的展现了当代教师应如何顺应时代发展实现以人为本、教学相长。

  会议中,贾光宏老师向我们展示“三有课堂”的内涵构建、体系构建,在大的课程体系基础上完善细化学生与教师每节课的任务目标,并分享《汉族民歌》信息化教学大赛案例,为接下来的“三有课堂”教学改革试点班级提供大量值得借鉴的教学经验。(陆琪琪)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有