合肥市经贸旅游学校:锻造弘扬高尚师德 推动师德师风建设

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 中职学校   时间:2021-11-09 15:16   收藏   打印

时间:2021-11-09 15:16  

  11月3日,省委教育工委、省教育厅举办全省教育系统师德先进典型优秀事迹视频报告会,省教育厅副厅长张庚家主持报告会并就全省教育系统师德专题教育做出部署。合肥市经贸旅游学校代表在合肥教育局分会场聆听了宣讲报告。

  报告会上,以全国师德标兵、全国先进工作者、安徽师范大学马克思主义学院教授路丙辉,安徽省最美教师、芜湖职业技术学院汽车与航空学院副院长、“金牌教练”周自宝为代表的8位我省教育战线师德先进典型作优秀事迹宣讲报告。在安徽广袤的大地上,他们有的扎根基层,为乡村教育和特殊教育而执著坚守,有的耕耘杏坛数十载,为莘莘学子擦亮向上的盏盏心灯,有的默默奉献于职业教育园地,为大国工匠的诞生和成长筑牢根基。他们的宣讲发自肺腑、事迹感人至深,全面展现了教师这份职业的伟大与光芒,展示了我省教师对教书育人的崇高追求和对党的教育事业的无限忠诚。

  张庚家指出,我省教育队伍中还有很多在教书育人岗位上恪尽职守、辛勤工作,用爱心、知识和智慧点亮学生心灵,为党育人、为国育才的优秀教师,他们为加快教育强省和新时代美好安徽建设作出了重要贡献。强调全省教育系统要提高站位,充分认识先进典型宣传的重要意义。要强化宣传,进一步完善先进典型示范教育机制。要对标学习,在“学比干”中锻造高尚师德。

  该校将以本次师德先进典型优秀事迹的学习和宣传为契机,结合正在开展的“为党育人、为国育才”师德主题教育活动,增强师德师风建设责任感,加强组织领导,主动担当作为,持续开展师德师风学习教育,充分选树宣传身边的优秀教师的先进典型事迹,以先进典型为榜样,大力弘扬高尚师德,努力提升内生动力,做到学有感悟、学有所思、学有收获,推动该校师德师风建设取得更显著成效。(徐勇)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有