马鞍山幼师举办首届社团游园会暨纳新活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 中职学校   时间:2021-10-14 16:02   收藏   打印

时间:2021-10-14 16:02  

  为传承红色基因,增强学生守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,扎实推进党史学习教育入脑入心,同时,为了支持学生社团健康有序发展,展示学生社团的青春活力,10月11日下午,由马鞍山幼儿师范学校“小雨点”文艺社团联合会主办,舞蹈、非遗等18个社团承办的“青春逐梦、党史引航——第一届社团游园会暨社团纳新会”在校行政楼前广场隆重举办。

  该校党总支书记、校长全立荣、副书记吴明亮、副校长王文峰、高静、马颖、黄夕梅、党总支委员殷宝义以及各处室负责人参加了开幕式。马鞍山师专团委书记张国平以及各系团总支书记也应邀出席。

  开幕式上,全立荣致开幕词,他首先代表马鞍山师专滨江校区管委会和学校党政领导班子,对第一届社团游园会暨社团纳新会开幕表示最热烈的祝贺!他指出,“小雨点”文艺社团是学生开发潜能、展示自我的舞台,也是推进学生综合素质拓展的重要载体,在学生综合能力的培养、校园文化氛围的营造和传承等方面发挥着重要作用。他鼓励同学们积极参加自己喜爱的社团,在社团里学有所成,在活动中健康成长。

  接着,该校领导为20位社团指导教师颁发了聘书并合影留念,随后,对荣获2020-2021学年度优秀社团、社干和社员以及优秀学生会干部进行了表彰。

  表彰活动结束后,伴随着倒计时音乐的播放,社团成员以一场激情四射的街舞点燃了同学们的热情,隆重拉开了游园会的帷幕。朗诵社团的作品《我的祖国》饱含深情地向我们的祖国母亲致敬;一曲《春暖花开》带领我们走进了改革开放的新时代……

  主舞台激情四射,各社团节目竞相上演,热情奔放的健美操、青春洋溢的模特走秀,还有非遗节目《打连厢》、剪纸表演等,节目精彩纷呈,引来阵阵掌声。分会场18个社团精心布置展位,与现场同学精彩互动,各种各样的游戏集娱乐、益智于一体,前来参与的同学们兴致盎然,各个社团的地盘都被围的水泄不通,趣味篮球、象棋博弈、党史问答等各种活动既让社团宣传了自己,展示了自己,拉近了与同学们的距离,也让同学们深入了解了中国的发展历程,明白了作为青年学子应当承担的时代使命和责任担当。

  活动从下午四点一直进行到晚上六点半,主持人宣布游园会圆满结束,可是很多同学还是意犹未尽,整个活动现场一直洋溢着热情而欢快的气氛。游园会结束后,社团成员们一起收拾活动现场,整个会场干净整洁,秩序井然。

  本次社团游园会在该校技训中心指导下,由社团联合会承办。游园会给同学们提供了展示自我的舞台,对于全面推进文明校园、文化校园、艺术校园、和谐美丽校园建设产生了积极的影响,展示了该校学生积极向上的精神风貌,增强了同学们团结合作的精神和凝聚力,营造了一种和谐向上的校园文化氛围,为将社团推向全校,宣传社团积极健康的形象迈出了重要一步。(程珺君)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有