亳州工业学校:尽享拔河欢乐,冬季校园燃起运动热

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 中职学校   时间:2021-01-12 11:35   收藏   打印

时间:2021-01-12 11:35  

  寒冷的冬季,运动以健身。近日,亳州工业学校举行特色专业拔河比赛,来自城铁、民航、新能源专业的学生参加比赛,尽享拔河欢乐。

  “一二,一二,加油,加油……”,伴随着此起彼伏的加油声,特色专业学子紧握“大缆绳”,展开力量的比拼,上演精彩拔河大幕。

  比赛中,不论是参赛队员还是拉拉队,大家都牟足了劲参与其中,精气神十足,体现了奋发向上、积极进取的精神。最终,2020城铁2班、1班和2019城铁1班分别获得女生前三名;2019城铁1班、2班和2020城铁1班分别获得男生前三名。拔河是校园传统运动项目,具有健身、竞技、娱乐、趣味等特点,展现出学子们团结合作、奋力拼搏、健康向上的精神风貌。拔河运动有助于激发同学们参与户外运动的热情,增进了各专业、不同年级间的友谊,增强学子身体素质,发扬勇于拼搏的体育精神,促进校园精神文化的建设。

  连日来,特色专业先后举行篮球、羽毛球、乒乓球等体育运动比赛,让更多青年学子重视体育作用、掌握运动技能、养成锻炼习惯,在校园掀起“体育热”和“健康风”。(洪雷、王汇森)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市朝霞小学沙画社团:一沙一世界 一画一故事

合肥市翡翠学校召开校园安全知识培训会

新落户大学生租房有补贴

疫情之下,名校毕业生都去哪儿了

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

2021年国考拟招录2.57万人 超157万人报...

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有