蒙城县特殊教育学校:教师“邻长” 点亮新年第一抹“志愿红”

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 中职学校   时间:2021-01-04 11:26   收藏   打印

时间:2021-01-04 11:26  

  1月1日,蒙城县特殊教育学校教师侯志、韩朝柱放弃元旦假期休息时间,以邻长和志愿者身份主动到所在社区参加疫情防控和禁燃禁放宣传服务活动,点亮新年里第一抹“志愿红”。

图片1.png

图片2.png

  活动中,侯志、韩朝柱身着鲜艳的红马甲,和庄周街道鲲鹏湖社区的其他片长、组长、邻长们一起向小区居民免费发放口罩、84消毒液和宣传材料,开展新年疫情防控和禁燃禁放知识宣讲活动。“三长”志愿者号召居民朋友在新年来临之际,进一步绷紧新冠病毒疫情防控这个弦,少聚集、常消毒、出门戴口罩,进家就洗手,保障家人健康和社会稳定。同时,志愿者还向小区居民们宣讲禁燃禁放移风易俗工作要求,以及对于打赢“蓝天保卫战”的重要意义,希望大家彻底改变传统观念,积极参与到禁燃禁放活动中去,共同守护美丽家园。

  “三长”们的志愿服务行动受到小区居民们的热烈支持和齐声赞扬,大家纷纷表示,要积极响应政府倡导,做好当前防控疫情和禁燃禁放工作,在新的一年里让身体更健康,空气更清新,环境更美好。

  “这样近距离地参加社区志愿服务活动很有意义,以后我会多参加类似的活动,充分发挥好我这个邻长的作用,为小区居民服务。”活动结束后,韩朝柱这样激情满怀地说。(侯志)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有