亳州工业学校特色专业服装打造校园行走的文化符号

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 中职学校   时间:2020-12-02 16:00   收藏   打印

时间:2020-12-02 16:00  

  近日,亳州工业学校举行2020级特色专业服装颁发仪式。党支部副书记李兴华出席并讲话,教务处、学生处、升学部、智能制造部负责人为民航、城铁和新能源专业的学生颁发专业服装。辅导教师王汇森主持仪式。

图片5.png

图片6.png

  专业服装是学生身份的象征,也是学生形象和校园文化的展示。作为特色专业的文化载体和重要元素,体现着专业化标准与规范,在增强学生对本专业的认同和荣誉感的同时,有助于规范行为举止、提升自我约束力。

  专业指导教师侯婉露讲解了制服着装要求和标准。

图片7.png

图片8.png

图片9.png

  特色专业负责人黄孟军介绍,专业服装颁发仪式增强了民航、城铁和新能源专业学子的自豪感和责任感,让同学们深刻认识到树立行业标准的重要性,提高职业化技能素养的紧迫性,展示新时代职业教育新风貌。

  近年来,民航、城铁和新能源行业大力发展,对专业化、职业化人才需要不断扩大,亳州工业学校积极响应社会发展号召,不断满足市场需求。为提高专业技能人才培养质量,学校实施校企合作、专业共建、联合培养新模式,打造“专业有特色、办学有特点、学生有技能、升学有空间、就业有保障”职教品牌,受到社会和用人单位一致好评。(洪雷)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市朝霞小学沙画社团:一沙一世界 一画一故事

合肥市逍遥津小学金都华庭校区:“特色...

新落户大学生租房有补贴

疫情之下,名校毕业生都去哪儿了

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

2021年国考拟招录2.57万人 超157万人报...

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有