合肥工业学校举行法治教育专题讲座

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 中职学校   时间:2020-12-01 18:05   收藏   打印

时间:2020-12-01 18:05  

  为教育学生养成良好的法治观念,做一个知法、懂法、守法的合格中职生,11月26日下午,合肥工业学校特邀磨店派出所所长焦长俊到校作法治教育专题讲座。副校长张宗权、安全保卫处负责人田闽侠、各班级学生代表参加讲座。讲座由安全保卫处副处长黎扬主持。
  焦长俊针对近年来新站区高校基地内出现的一些现象,结合了自己多年来的工作经历,列举了大量案例:网购陷阱、网上转账骗局、“猜猜我是谁”电话诈骗等,从学生人身、财产安全以及如何防诈、防毒、防盗、防火等几方面为学生上了一堂生动的法治教育和安全防范课。
  黎扬总结发言,他要求学生高度重视安全防范,珍惜自己的生命,提高防范意识和能力,积极参加学校组织的法治安全宣传活动,自觉地学习相关法治安全知识。
  本次讲座增强了同学们的法律意识,为广大学生如何做一个知法、懂法、守法的合格学生指明了方向,促进了学生遵纪守法良好习惯的养成,为深入“平安校园”建设,创建和谐稳定的校园环境起到了积极的推动作用。

  (周楠楠)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校:过了腊八就是年 留肥过年守健康

合肥市翡翠学校:班主任为学生手绘肖像...

新落户大学生租房有补贴

疫情之下,名校毕业生都去哪儿了

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

2021年国考拟招录2.57万人 超157万人报...

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有