蒙城县特殊教育学校:开展送教上门,筑梦“爱的工程”

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 中职学校   时间:2020-09-16 15:40   收藏   打印

时间:2020-09-16 15:40  

  又到周末,蒙城县特殊教育学校的老师们来不及卸下一周的辛劳,牺牲宝贵的休息时间,再次下乡入户,开展每周一次的为重度障碍残疾儿童送教上门活动,落实教育精准扶贫政策,筑梦“爱的工程”。

图片3.png

  开学以来,蒙城县特殊教育学校经过对全校残疾儿童障碍程度的深入了解和认真筛选,并结合孩子家庭情况,共确定了87名孩子列为送教上门服务对象。学校专门安排了30名老师分成10个送教小组,每组8至9个孩子,坚持每周开展一次“一对一”订单式送教上门活动,确保每个孩子接受2个学时的个别化的教学辅导和康复训练指导服务,让每个残疾孩子都享受到公平而有质量的教育。


图片4.png

  “义务教育一个都不能少,学生不能来学校,咱们就送教上门。”一直以来,蒙城县特殊教育学校坚持把送教上门作为重要的民生工程和扶贫工程,坚持“中度障碍集中来校就读,重度障碍送教上门”的原则,扎实开展送教上门工作,落实康复、教育、慰问三结合的送教内容。

  同时,作为全县的特殊教育资源中心,蒙城县特殊教育学校还承担了对全县普通中小学校轻度障碍残疾儿童随班就读及重度残疾儿童送教上门工作的指导任务,协助做好相关教师的专业知识与技能培训,让每一名参与此项工作的教师掌握各类残疾的病理和康复要领,规范教育教学过程性指导,使全县残疾儿童的特殊教育权利得到充分保障。

  在当前教育脱贫攻坚即将迎来收官的关键时刻,每一个孩子都是天使,都应该被宠爱。而在蒙城县特殊教育学校的老师们看来,对重度障碍残疾孩子的送教上门服务更是一份责任担当、一项爱的工程,虽然他们的世界有些倾斜,但并没有被遗忘。为了让这些孩子也像普通孩子一样绽放笑容、健康成长,蒙城县特殊教育学校的老师们正在做出自己的努力。

  (侯志)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
体育锻炼 “泳”敢向前

潜山市黄泥中心小学开展“光盘行动”主...

新落户大学生租房有补贴

计算机、房产业成招聘热门行业

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

国考报名过审人数超85万 热门岗位竞争超...

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有