安全第一 珍爱生命 预防溺水 从我做起

宿松县经开区龙山学校举办防溺水知识竞赛

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 中学   时间:2024-05-23 15:56   收藏   打印

时间:2024-05-23 15:56  

  为深入贯彻落实学校“以人民为中心”的发展思想,坚持“生命至上、安全第一”的理念,全面加强未成年人学生预防溺水安全教育管理,切实防范遏制中小学生溺水事故的发生,强化学生防溺水安全意识,确保学生生命安全,帮助学生掌握正确的防溺水知识技能,5月21日,宿松县经开区龙山学校开展了防溺水安全知识竞赛。

  本次竞赛分为小学低年级组、高年级组和七、八年级组,针对学生年龄的特点,采取不同比赛形式展开。低年级组采用手抄报的形式参赛,孩子们充分展示了自己掌握的防溺水相关知识。高年级组和七、八年级组学生采取书面答题的形式进行。在比赛中,学生以饱满的热情参与比赛,认真写下每一题的答案。试卷内容围绕防溺水的相关知识出题,涵盖防溺水的“六个不四个牢记”、意外溺水时如何自救与救护他人、预防溺水措施、游泳的注意事项等,多方面考查学生对防溺水知识的掌握情况。本次竞赛前,学校对学生进行全方位的防溺水知识教育。

  这次防溺水知识竞赛不仅增强了学生们对防溺水重要性的认识,更让他们掌握了实际的自救互救技能。通过这样的活动,学校希望能够构建一个更加安全的校园环境,让学生们在一个安全、健康的环境中成长。(刘小敏/图文)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

合肥市包河区外国语第二实验小学举办人...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

@高校毕业生:一招教你辨识企业资质

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024安徽高考

2024安徽高考

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有