迎“篮”而上 铸“球”班魂

望江中学举办2024年高一年级篮球联赛开幕式

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 中学   时间:2024-05-22 14:45   收藏   打印

时间:2024-05-22 14:45  

  阳光明媚,微风不燥,正是展现青春活力与竞技风采的好时节。2024年5月18日下午,望江中学在校篮球场举办“迎‘篮’而上,铸‘球’班魂”为主题的高一年级篮球联赛开幕式。校党总支书记徐烨平,校党总支副书记、校长徐旺,副校长徐前程,校长助理陈虎,政教处主任、高一年级部主任徐书法,体育教研组长、联赛总裁判长虞维星,裁判员老师和高一年级的17支参赛队伍参加开幕式。

  在雄壮的国歌声中,在全体师生的注目下,五星红旗冉冉升起,正式拉开了篮球比赛的序幕。

11111138.jpg

  徐旺致开幕辞。他指出,举办篮球联赛,是学校推动“五大行动”、坚持“五育并举、全面发展”的重要举措之一,旨在进一步推动校园体育文化的发展,丰富同学们的课余生活,提高同学们的身体素质,培养同学们的协作精神和集体荣誉感,增强同学们的凝聚力和向心力。他强调,篮球不仅是一项运动,更是一种精神。在比赛中,同学们要树立健康、文明、和谐的比赛观念,学会团队协作、学会面对挑战、学会坚持不懈。他鼓励大家要发扬“友谊第一,比赛第二”的体育精神,以饱满的热情和昂扬的斗志投入到比赛中去,赛出风格、赛出水平、赛出友谊。要求裁判员要公正执法,确保比赛的公平、公正和公开。

  接着,裁判员代表虞维星和运动员代表高一(12)班余奥军分别宣誓。裁判员代表表示,他们将严格遵守比赛规则,公正公平地执裁每一场比赛,确保比赛的顺利进行。运动员代表则表达了对比赛的渴望和对胜利的追求,表示将全力以赴参加比赛,遵守比赛规则,文明比赛,展现实力和风采。

11111139.jpg

  宣誓结束后,校党总支书记徐烨平宣布本届篮球联赛正式开始。

  各班级展开了激烈的角逐。场上球员们配合默契、传球精准、投篮果断,充分展示了篮球技艺和团队精神。场下观众热情高涨,加油声、喝彩声此起彼伏,为球员们加油鼓劲。

  此次高一年级篮球联赛全体高一年级17班均组队参加,赛事采用小组循环赛和交叉赛的形式,为期一周,共有265名运动员。为培养班级团体的凝聚力,赛事还特别设置了女子定点投篮项目。与此同时,还组织了53名志愿者为赛事提供保障。

  让我们一起期待这场篮球盛宴的精彩继续吧!让我们共同见证青春的激情与梦想在赛场上绽放光芒!

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

2024年合经区青少年科技体育模型竞赛在...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

安徽:提速增效促进高校毕业生就业

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024安徽高考

2024安徽高考

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有