固镇县新马桥中学开展民法典宣传活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 中学   时间:2024-05-22 15:04   收藏   打印

时间:2024-05-22 15:04  

  2024年5月是全国第四个“民法典宣传月”。根据固镇县教体局相关通知精神,结合学校实际,固镇县新马桥中学积极组织开展了《民法典》的学习宣传教育活动,以增强师生法治意识,丰富校园法治文化生活。

11111115.jpg

  开展《民法典》法制讲座。邀请县人民检察院书记员陶泽宇和县公安局警官王月甜来校做专题讲座。陶泽宇和王月甜用生动有趣、通俗易懂的语言,结合具体案例,讲解了《民法典》的相关条款,并围绕法定权利义务、民事行为能力、如何加强自我保护等方面进行普法宣讲,让同学们清楚了解自己进行民事行为的法律效力、遇到校园不法行为如何自我保护以及如何运用法律武器维护自己的合法权益。

  举办《民法典》知识竞赛活动。此次竞赛在题目设置上以贴近生活的法律条文和典型案例为主,让参与者在参加竞赛的同时也能学习到与自己生活息息相关的法律知识。通过本次竞赛活动,激发了学生学习法律的热情,增强了依法维权的意识和能力。

  各班开展相关主题班会。班会以“学习民法典,做遵纪守法中学生”为主题,师生们共同分享搜集的《民法典》资料,了解与现代生活息息相关的法治内容,大家的学习热情很高,在活动中增强了法治观念。

  通过系列宣传教育活动,在校园内掀起了《民法典》学习热潮,增强了师生的法治观念,加深了大家对《民法典》的认识,努力使师生们了解、运用民法典。

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

2024年合经区青少年科技体育模型竞赛在...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

安徽:提速增效促进高校毕业生就业

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024安徽高考

2024安徽高考

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有