珍爱生命 预防溺水

宿松县坝头学校党支部开展预防溺水主题系列志愿服务

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 中学   时间:2024-05-22 15:14   收藏   打印

时间:2024-05-22 15:14  

  5月份是溺水事故易发、多发期。为有效杜绝学校学生及学校属地居民发生溺水事件,保护群众生命安全,5月21日,宿松县坝头学校党支部组织志愿者开展防溺水主题系列志愿服务。

11111124.jpg

  该校就学校防溺水工作专门召开了部署会、家长会。

  5月21日当日,志愿者们首先针对学校摸排出的单亲家庭、监护能力较弱的祖辈监护及家长会家长未能到场的家庭进行了家访。家访中,志愿者们向监护人深入了解孩子家庭状况、孩子在家生活与学习表现,发放防溺水知识宣传手册。对不识字的祖辈监护人,志愿者们耐心细致地进行讲解,让他们增强防溺水的安全意识,了解防溺水及溺水施救的基本知识,拉近了学校与学生家庭之间的关系。

  在家访的同时,志愿者们还对校园周边的水域及家访途经的水域进行了隐患排查,查看深水区域防护栏是否牢固、警示牌是否完好,救生杆、救生绳与救生圈是否配齐。对存在的问题及时反馈给属地村委会。

  本次防溺水家访与水域隐患排查志愿服务,让学校当地人民群众了解防溺水的重要性和基本知识,增强了安全防范意识,构建了“家庭、学校、社会”三位一体的安全防护网,守护好防溺水“生命安全线”。(高宁波/图文)

11111125.jpg

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

2024年合经区青少年科技体育模型竞赛在...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

安徽:提速增效促进高校毕业生就业

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024安徽高考

2024安徽高考

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有