宿松县经开区龙山学校开展“五四青年节”主题团课活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 中学   时间:2024-05-06 15:31   收藏   打印

时间:2024-05-06 15:31  

  挺膺担当砺青春,奋楫笃行向未来。为纪念五四运动105周年,汲取奋进力量,赓续红色血脉,4月30日上午,宿松县经开区龙山学校党总支联合校团委开展了“五四青年节”主题团课活动,全体团员、入团积极分子参加了此次活动。

  活动伊始,全体学生齐唱《中国共青团团歌》,该校道法课教师高琴以“青春的我们 青年的样子”为题,细致地讲述了五四运动的起因、经过和重大历史意义,活动中高琴老师循循善诱,引导学生思考时代赋予当代青年的历史责任是什么?爱国主旨又是什么?她强调了“五四”是永恒的历史丰碑,是不朽的青春记忆,它照亮了黑暗的中国,为国人带来光明与希望。

  校团委书记朱咸玉作总结发言,他语重心长地对所有团员及入团积极分子说:青年兴则国家兴,青年强则国家强,你们的样子就是中国的模样,当代青年须奏响更激昂的乐章,把“强国有我”记心间。希望每位团员都能珍惜自己的青春时光,惜时如金,奋发向上,早日成才,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春和力量!

111111071.jpg

  活动最后,带着对五四精神新的深刻理解,带着对自身使命和担当的体悟,所有团员重温了入团誓词。

  五四精神,历久弥新,奋斗青春,代代相传。通过此次主题团课的学习,让团员青年铭记历史,传承和发扬五四精神,勇担历史重任,接续奋斗、砥砺前行,为强国建设、民族复兴贡献青春力量。(朱咸玉、石杜杜/图文)

111111070.jpg

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

合肥市包河区外国语第二实验小学举办人...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

@高校毕业生:一招教你辨识企业资质

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024安徽高考

2024安徽高考

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有