怀宁县腊树镇中心学校师生观看“新春开学第一课 平安建设进校园”启动仪式

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 中学   时间:2024-03-01 15:55   收藏   打印

时间:2024-03-01 15:55  

  为进一步增强广大师生和学生家长平安意识和法治观念,2月27日上午,腊树镇中心学校组织师生观看“新春开学第一课,平安建设进校园”活动启动仪式。

  校园平安建设内容涵盖了交通安全、防火防灾、防欺凌、拒绝毒品、网络安全等多个方面,让师生们从开学的第一天起,就将安全意识深植心中,增强师生的安全意识,提高自我保护能力,确保校园环境的安全与和谐,为全年的教育教学打下坚实的基础。

  师生们对于这堂特别的“开学第一课”反响热烈。许多学生表示,通过这次学习,他们了解到了许多平时容易忽视的安全细节,认识到了在日常生活中随时保持警惕的重要性。教师们则表示,这为他们提供了更多关于校园安全管理的知识和技能,有助于他们在日常工作中更好地保障学生的安全。

  总体来看,开学第一课的平安建设进校园系列活动,丰富了师生们的安全知识,为校园安全管理工作注入新的活力。(储诚贤/图文)

图片 1.png

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展“清明祭英烈”活动

合肥市淮河路第三小学杏花校区:品读食...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

“皖北振兴”专场招聘会在宿州举行

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

安徽省2024年度考试录用公务员笔试成绩发布

2023高招直通车系列访谈

在皖高校助力建设现代化美好安徽

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有