肥东一中举行新学期首次升旗仪式暨第三届“先华励志奖学金”颁奖仪式

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 中学   时间:2024-02-28 15:24   收藏   打印

时间:2024-02-28 15:24  

  福兔辞旧春华启,龙腾新春气象新。2月26日上午第二节课后,肥东一中在校田径运动场隆重举行2023-2024学年度第二学期第一次升旗仪式暨第三届“先华励志奖学金”颁奖仪式。校领导杨梓、宋汝明、陈新、张维豪、张文业、刘海冰、崔孝斌、王斌、文海章等在主席台就座,全校4000多名师生员工参加升旗和颁奖仪式。

  升旗仪式上,护旗手簇拥国旗,步伐铿锵,看旗帜飘扬,听国歌嘹亮、校歌昂扬,响彻操场,全体师生庄严肃穆。

  包公故里育仁爱善心,和睦湖边施仁德善行。现场隆重举行了肥东一中第三届“先华励志奖学金”颁奖仪式。2021年,上海倍增集团与学校联合设立“先华励志奖学金”,以奖励学校品学兼优的高二、高三年级优秀学生,激励学生刻苦自励、锐意进取。副校长王斌宣读表彰决定,获奖同学依次上台领奖。高二(30)班赵梦萍同学代表全体获奖学生发言。她首先代表获奖同学向捐资助学的上海倍增公益基金会和学校表达诚挚的感谢,她表示,将怀着一颗感恩的心振奋精神,赶超自己,在良性竞争中实现长足进步;将来更要将这份爱心传承下去,回报社会,报效祖国!

图片 2.png

  肥东一中校长宋汝明在颁奖仪式上作了题为《热辣滚烫志千里,飞驰人生启新篇》的国旗下讲话。他代表学校对上海倍增集团董事长计先华先生的善举表示诚挚的感谢,向今天获得“先华励志奖学金”的各位同学表示热烈的祝贺!并勉励同学们以此为鞭策,自强不息、坚持不懈、发奋图强、勤学苦练,以优异的成绩回报母校和社会。他指出,新的征程里全体师生要用汗水浇灌梦想,以青春为笔,岁月当墨,携手共绘“飞驰人生”。他对同学们提出三点要求:龙腾四海壮志酬,九天揽月上青云,要目标坚定;人生万事须自为,跬步江山即寥廓,成功要讲求方法;热爱可抵岁月漫长,坚持可抵道阻且长,人生要学会热爱。

图片 3.png

  新的起点,新的梦想,肥东一中全体师生将以此为起点,整装再出发,振奋龙马精神,以龙腾虎跃的干劲,鱼跃龙门的闯劲,共同书写发展新篇章。(王陈炜/图文)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展“清明祭英烈”活动

合肥市淮河路第三小学杏花校区:品读食...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

“皖北振兴”专场招聘会在宿州举行

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

安徽省2024年度考试录用公务员笔试成绩发布

2023高招直通车系列访谈

在皖高校助力建设现代化美好安徽

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有