肥东县教体局赴城关中学检查开学工作

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 中学   时间:2024-02-28 15:19   收藏   打印

时间:2024-02-28 15:19  

  2月27日上午,县教体局副局长李金光、基教科科长赵杰、教研室主任张道才一行三人,来到城关中学检查新学期开学工作。党委书记、校长郭万龙带领班子成员陪同检查。

  检查组进入校园,仔细查看学校安全设施设备及校园环境;了解校门出入管理、学生宿舍消防排查及住宿生安排、教师备课状况;走进班级,实地查看教师上课情况,详细询问学校开学相关工作开展情况。

2.jpg

  郭万龙从学校开学工作安排、家校共育、安全教育、规范办学等方面向检查组进行了汇报。

  在全面了解该校各项开学工作后,检查组对学校开学准备工作给与了充分肯定,认为城关中学开学各项工作措施得力、成效显著,师生精神面貌焕然一新。赵杰重点要求学校要精准排查未报到学生,精准摸排“七类学生”,重视学生心理健康教育,及时开展帮扶措施,做到精准施策。张道才希望新学期在进一步改善办学条件的基础上,继续抓好教科研建设,扎实推动教学质量的高效提升。李金光最后强调,希望学校认真对照市县相关要求,进一步对开学准备工作进行核查,细化目标要求,把各项安全工作做得更加扎实;学校要搭建更多平台,不断提升教师专业素养,教师要认真研读课程方案,研究考纲,因材施教;学校要持续关心、关爱学生心理健康,创造条件不断改善校园硬件建设,进一步美化亮化校园,开展丰富多彩的德育文化活动,确保学生在校健康、快乐学习与生活。(王世锋/文、沈玉永/图)

1.jpg

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展“清明祭英烈”活动

合肥市淮河路第三小学杏花校区:品读食...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

“皖北振兴”专场招聘会在宿州举行

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

安徽省2024年度考试录用公务员笔试成绩发布

2023高招直通车系列访谈

在皖高校助力建设现代化美好安徽

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有