怀宁县腊树镇中心学校开展校舍安全检查保障顺利开学

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 中学   时间:2024-02-23 14:31   收藏   打印

时间:2024-02-23 14:31  

  为加强开学期间校园安全,切实维护好校园安全稳定,2月21日,腊树镇中心学校早行动,组织专班对辖区小学、幼儿园开展校园安全大检查,重点针对消防安全、食品安全等,及时排除安全隐患,净化校园安全环境。

图片 1.png

  检查组分别对各学校的消防安全设施、消防安全通道、校园宿舍用电安全、食品安全等进行了实地查看,对检查中发现的问题进行了现场督导整改;对校园食堂进行了认真细致的检查,对食品的生产日期、采购渠道、生产厂家等进行了核查,严查过期、采购渠道不明的食品,确保食品健康安全。同时,要求学校加强开学门卫管理制度的管理和落实,坚持值班和巡逻制度,禁止外来无关人员进入学校,确保学生人身安全。

  该镇中心学校负责人胡若群强调,全镇各学校要充分认识安全问题的重要性,做到大小会议、班务、其他集会等都要宣传安全、讲安全,日常工作抓安全,关键环节监督安全,真正从思想上、行动上、工作上重视安全,杜绝各类大小安全事故的发生,确保2024年春季学期顺利开学。(储诚贤、苏昌莲/图文)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展“清明祭英烈”活动

合肥市淮河路第三小学杏花校区:品读食...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

“皖北振兴”专场招聘会在宿州举行

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

安徽省2024年度考试录用公务员笔试成绩发布

2023高招直通车系列访谈

在皖高校助力建设现代化美好安徽

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有