宿松县木梓初中举行“青蓝工程”启动仪式

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 中学   时间:2023-12-08 14:50   收藏   打印

时间:2023-12-08 14:50  

  为进一步加强青年教师的培养,充分发挥骨干教师传、帮、带的引领作用,营造互帮互学、教学相长的良好氛围。2023年12月7日,宿松县木梓初中举行“青蓝工程”师徒结对启动仪式。

图片 1.png

  活动中,学校分管教学副校长司志宏强调了实施“青蓝工程”师徒结对的意义,他指出要以老带新,以新促老,做到师徒共进。教务处主任宣读了师徒结对名单,并明确了“青蓝工程”活动中师徒各自的职责和义务。

  该校教师尹志文作为蓝方代表发言,他分享了自身的成长经历,并承诺一定会率先垂范,倾力相助,言传身教,毫无保留地传授教学经验和方法。青方代表教师杨茜也积极表态,她表示,不辜负学校和师傅的培养和期待,学习师傅爱岗敬业的职业精神和严谨治学的教学风格,在今后的工作中守住“三心”,砥砺前行,做到用心学习,虚心请教,潜心耕耘。

  随后,司志宏为蓝方教师颁发聘书,一份份红彤彤的聘书,不仅仅是一份荣誉,更是一份责任,也是学校对青年教师殷切的期望。

  近年来,宿松县木梓初中一直高度重视教师队伍建设,注重教师队伍整体素养的提升,通过开展“青蓝工程”师徒结对活动,培养了一批教风正、业绩优的年轻教师,努力铸就一支高水平、高素质的教师队伍,助推学校教育事业高质量发展。(石菲树/图文)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市青年路小学举行2024春季开学典礼

亳州市青云中心小学开展综治宣传进校园活动

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

安徽“省考”25个职位计划核减或取消

2023年全国主流媒体浙江高职行

2023年全国主流媒体浙江高职行

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有