合肥市庐阳高中高二年级:教育共创播种今日 家校同心耕耘未来

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 中学   时间:2023-12-08 14:50   收藏   打印

时间:2023-12-08 14:50  

  12月1日下午,合肥市庐阳高级中学高二年级隆重举行期中家长会暨家长学校活动。本次家长会的主题是“教育共创播种今日,家校同心耕耘未来”,旨在加强家校合作,促进学生的全面发展。

12.6-1-3.jpg

  第一阶段,在艺体中心三楼报告厅召开集中家长会。庐阳高中党委书记、校长裴劲,党委委员、高二年级部主任张敏,高二年级部副主任张世才出席。

  张敏向家长们介绍了高二年级的各项比赛获奖情况,高考科目组合和赋分的相关政策,以及2025年高考的新变化。她强调了年级部教师们凝心聚力、爱岗敬业、认真负责的工作态度,以及学生们丰富多样的活动,包括普法宣传、话剧表演、劳动实践、体育锻炼等。她还分享了期中考试的佳绩表彰。她希望家长们能够支持和配合学校的教育教学工作,为学生的成长和发展提供良好的家庭环境。

  接着,裴劲作指导讲话。他从家庭教育的角度,分析了当前学生面临的一些问题和挑战,提出了家长应该如何与学校和教师沟通交流,如何关注和引导学生的学习和生活,如何培养学生的责任感和自信心等方面的建议。他还介绍了学校的相关情况和各项管理工作,特别是强调了学业水平考试意义,以及学生的学习内容和要求。他鼓励家长们放眼当下,发现问题,解决问题,为学生的未来做好准备。他最后展望了学校的发展目标和愿景,希望家长们能够与学校同心协力,共同为学生的成才和幸福努力。

12.6-1-1.jpg


  第二阶段,家长们进入教室继续参加班级家长会。班主任、科任教师们精心准备、耐心介绍、为家长们答疑解惑。家长与教师面对面交流了学生的学习情况、成绩分析、学习方法、学习计划、学习习惯等方面的问题,增进了相互的了解和信任。

  夜幕降临,许多家长热情不减,教学楼灯火通明。本次活动,切实落实以学正风、以学促干的重要要求。家长们纷纷表示,他们更加了解学校的教育理念和教学模式,更加信任和支持学校的教育教学工作,更加关心和尊重学生的个性和选择,更加愿意和孩子分享和交流,更加坚定和自信地与学校和老师携手合作、为学生的未来努力奋斗。(廖旭寅/图文)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校学子创意迎“龙”年

亳州学院附属学校开展清雪除冰活动

5120个岗位来袭!安徽省举办2024届中医药类专场招聘会

“合肥千企万岗请您来”首场推介活动在...

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

安徽“省考”25个职位计划核减或取消

2023年全国主流媒体浙江高职行

2023年全国主流媒体浙江高职行

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有