临泉县第八中学开展纪念“九一八事变”92周年爱国主义教育活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 中学   时间:2023-09-21 15:06   收藏   打印

时间:2023-09-21 15:06  

  2023年9月18日,是“九一八事变”爆发92周年纪念日,为铭记历史,缅怀先烈,弘扬爱国主义精神,厚植爱国主义情怀,临泉县第八中学集中开展了“铭记历史,勿忘国耻;勤奋学习,振兴中华”为主题的爱国主义教育活动。

  上午10时许,伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗缓缓升起,全体师生庄严肃立,少先队员行少先队礼,表达对革命先烈深深的缅怀与最崇高的敬意。

  学生代表蒋毅恒同学做了《铭记历史,缅怀先烈,前事不忘,后事之师》的主题演讲,蒋毅恒同学声情并茂的讲述了那段山河破碎、流利失所、誓死抵抗、悲壮辉煌的历史,号召同学们做一名有责任、有担当的新时代青年,要坚定理想信念,脚踏实地,从自己做起,以民族复兴为己任,为祖国的发展贡献力量。

图片 2.png

  怀着同样的心情,校长谷振军作总结讲话,谷振军再次强调9月18日是一个令中华儿女痛彻心扉的日子,勿忘国耻,更能激起强烈的民族精神。他告诫同学们,历史催人奋进,将来更不容我们懈怠。作为新时代的中学生,绝不能忘却肩负的责任,必须要珍惜时光,珍惜今日来之不易的美好生活,努力学习,奋发向上,振兴中华。

  最后,谷振军带领全体师生进行庄严宣誓,“我们要铭记历史,勿忘国耻,勤奋学习,振兴中华······”铿锵的誓言,响彻校园。寸土虽窄,皆用鲜血守卫,中华梦宽,共襄正义和平,是无数先烈用鲜血浇铸了抗日战争的伟大胜利。昭昭前事,惕惕后人,铮铮誓言致敬永不服输的民族气节,激励吾辈自强不息的报国之志!

图片 1.png

  历史是最好的教科书,升旗仪式结束后,各班还通过观看视频、召开主题班会的形式纪念“九一八事变”,一堂堂生动的爱国主义教育课,让同学们明白少年强则国强的道理,引导和教育同学们生活在没有硝烟的天空下更要珍惜来之不易的和平。

  特殊的日子,赋予了特殊的意义。“九一八事变”是中华儿女心中永远的痛,而正是这“心中永远的痛”,激励着中华儿女心中的民族复兴之梦。勿忘国耻,振兴中华!强国有我,青年有任!让我们以国家的强大为信仰,以民族的复兴为己任,刻苦学习,勇于创新,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦继续努力!(图/文:李明信)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

亳州学院附属学校学子在2024年安徽省中...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

@高校毕业生:一招教你辨识企业资质

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024安徽高考

2024安徽高考

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有