固镇县王庄中学召开“校园欺凌”专项整治工作会议

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 中学   时间:2022-12-07 16:34   收藏   打印

时间:2022-12-07 16:34  

  12月5日上午,固镇县王庄中学在三楼会议室召开“校园欺凌”专项整治工作会议。学校副校长张迟主持会议,全体领导班子人员及班主任参加会议。

图片 1.png

  会议指出,近年来,在学生之间蓄意或恶意通过肢体、语言及网络等手段,实施欺负、侮辱造成伤害的校园欺凌事件频繁发生,严重损害了学生身心健康,造成了负面舆情的发生,必须引起学校管理人员的高度重视,要切实将安全教育和学生管理工作落实落细。

  会议要求,全体领导班子、班主任、宿管值日人员一定要及时了解和准确掌控学生的性格、思想、表现和动态,可通过调查学生、家访、观察、交流等渠道,把握学生的行为倾向,发现学生有暴力倾向时,及时做好思想疏导和教育工作,主动向校方反映并与家长取得联系,共同防范,使校园欺凌现象消除在萌芽状态。

  校长郑伟强调:校园欺凌整治关键在班主任,班主任要和任课教师勤与学生谈心、交流,勤于随时了解学生的思想动态,做好矛盾化解工作,避免矛盾激化,发生过激行为。同时班主任要加强细致排查,对重点有暴力倾向、性格怪异的学生加强管控,如涉及校外的应立即向公安等部门报告;对管制刀具和其他可能危及校园安全的物品进行清查,严防校园欺凌事件的发生,努力将校园建成最安全、最阳光的地方。

  会后,各班主任结合班级实际情况,利用课件、视频、故事、案例分析等多种方式召开主题班会,让学生明确了欺凌的概念,了解了校园欺凌带来的伤害及严重后果。

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市阳光小学:劳动教育开启“开学第一课”

怀宁县星拱小学开展2023年春季学期“开...

9月18日,合肥将启动秋招活动全球云聘会

肥东县举办新春专场招聘会

我省公务员招录考试开始报名 招录人数同比增加7.99%

我省公务员招录考试开始报名 招录人数同...

2022安徽高校发展成就巡礼

2022安徽高校发展成就巡礼

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有